16年后的家乡作文
转眼间已经三十岁的我是一名小学老师。因为工作的原因,我长期在外地工作,已经有好几年没有回家乡了,整天为学生们教课,非常想家。于是我决定到家乡看一看家乡的发展。
到了家乡,只见地上的智能汽车飞快地奔跑着,尾气不再是污染环境的尾气了,而是醉人的玫瑰花香,醉得我恨不得跟着车跑。有的汽车也可以飞上天自由自在的飞着,以前的小平房变成了高楼大厦,有的也是小别墅呢!因为到处放着分类垃圾桶,所以环境非常好,空气也非常新鲜。
我来到一栋高楼下,是105层,我来到爸爸妈妈住的地方,妈妈见我来了,非常高兴,家里还有管家机器人。现在的电视已经变成了“大屏电视”,大得像面墙一样,也有“空气沙发”,坐上去就仿佛在白云上,还有“神奇水杯”,如果你想喝东西的话,它会为你自动准备好。
现在的美食有上千万种,不过也有“压缩球”,如果你觉得吃饭很麻烦的话,就吃它,只要吃一颗,你就会觉得很饱很饱,也有很多口味,如牛奶味,烧烤味等,应有尽有。
现在的衣服也变了,如果在冷天,你觉得你穿的很薄,没关系,你只要按一下衣服上的按钮,你就会感到很温暖,如果在炎热的夏天时,你觉得很热,就按一下按钮,你马上就会变得非常凉爽。
我不禁为祖国的科技而感到骄傲,祖国强大的力量使人们过上了好日子。希望祖国越来越富强。