二十年后回家乡作文
“光阴似箭,日月如梭”不知不觉我已经在外地待了二十年了,对家乡产生了思念之情,我决定今天回去一趟。
我叫我的秘书——机器人小玉给我安排回家乡的行程。
我和小雨坐上汽车回到了我的家乡——郫县。一下车,一排排的树木和姹紫嫣红的花儿呈现在我的眼前。再看看这一座座入雨后春笋般的高楼大厦拔地而起,我走进超级电梯,这种电梯火灾来了可防火,水灾来了也可防水,地震了电梯也可正常运行,因为它是太阳能电梯。走出电梯后,就可以看到几扇门,每扇门旁边都有一个识别器,走向前去,就能看到识别器上有一个手掌,原来这是一个手掌识别器,如果主人把手掌放在识别器上,识别器通过检测掌纹是对的,就会自动把门打开,如果不是主人的掌纹,机器就会把人隔开。走进室内,可以看到既能防盗,又能隔音的玻璃。防盗玻璃的作用是只要有人划破玻璃,玻璃就会自动报警,隔音玻璃的作用是能把室外的噪音隔去28分贝,但有人在呼唤室内的人,玻璃还能把他的声音变得更清晰。
而且这种玻璃能把室内的灰尘排到室外,把新鲜的空气传入室内。室内的床更有趣,每天早上一起床,床两边的机械手便立即把被子叠好,让后拿来拖鞋。晚上到了睡觉时间,机械手不管你睡不睡得着,把你按到床上。如果你睡不着,它会放安眠曲,给你催眠。
二十年后的家乡变化太大了,环境、房屋、科学都不断地在变化。
不论是二十年前的家乡还是二十年后的家乡,我都喜欢,我对家乡的爱永远也不会变。