二十年后回家乡作文
十岁那年,我离开家乡去了南京,如今,三十岁的我打算回家乡看看。
经过一天的奔波,我终于到了我的家乡——濮阳,一下车,我就看到了来接我的爸爸妈妈,他们对我说:“快回家看看吧。”于是我们一起坐上车,我和妈妈一边聊天,一边看着窗外的变化。现在正是夏季,我头上直冒汗,妈妈看见了,按了车上的个金色的按钮,我眼前立刻出现了一个小冰箱,打开冰箱门,里面放了许多雪糕,我连忙拿了一个,哇!夏日的炎热马上消失了,我还想吃一个,小冰箱却不见了,妈妈说:“每天只能吃一个,虽然好吃,也要注意身体呀!”
到了小区门口,咦?我发现门口的保安不见了?爸爸说:“现在我们有机器人保安,它们即不用吃东西喝水,也不用发工资,节能又环保,真是一举三得呢。”我问:“要用电池,怎么能环保呀?”妈妈笑着说:“这你就不懂了吧,我们可以把不用的东西和垃圾放到机器人头部的小孔里,这样回收再利用,真是太方便了。”我想:这“保安”还相当一个垃圾桶呢,我迫不及待地试了一下,把刚才的雪糕纸扔进了小孔,果然,没有力气的机器人又能上岗工作了。
晚饭后,我们一家三口去马夹河边散步,以前的马夹河,从来都是臭气熏天,每次人们从这儿过,都会捂住鼻子,可现在马夹河河水清澈了,里面还养了鱼,种了荷花,成了人们休闲健身的好去处了。
我爱我的家乡,更爱二十年后的家乡。