2040年,我成为了一个闻名世界的科学家,并移居到月球上工作。可我忘不了故乡中国永嘉上塘。于是,我利用空间机器,回到了我的家乡—上塘杭郭村。
我一下空间机器,周围的景色让我大吃一惊:原来的小村庄已经换了新容貌,阳光明媚,湛蓝的天空中小鸟自由地飞翔;绿树成荫,茵茵的草地上孩童在欢快地玩耍。高楼耸立,小溪里流水涓涓,好一幅美丽的景象。
我走在步行道上,不断有熟人向我打招呼,让我感觉非常亲切,原来我并没有被他们遗忘。这时,表哥远力、力豪、朋友安康他们出来迎接我。他们已经在生物学中取得了重要的突破:用DNA复活了古生物。
我们一起往家走着,远力老哥向我娓娓道来:“中国的科技突飞猛进,已位于世界首位。利用高科技,会把中国治理得更好。”
不一会儿,我们便到了八十高龄的奶奶家。爷爷奶奶见到我乐坏了,拉着我说三道四。他们还一定要用驼着背的身子亲自为我下厨,我顿时热泪盈眶。
接着,老哥们又带着我去了他们的母校。崭新的教学楼中传来书声琅琅。一下课,便看见孩子们大声呼喊,跑到操场上尽情地玩耍,此刻,我静静地看着他们,仿佛又回到了自己的童年。
傍晚时分,我回到了家里,吩咐机器佣人搬了一张凉席沙发在院子里。凉爽的秋风拂过,冷冷的秋光撒落人间,一切都是那么美好,耐人回味!
望着皎皎圆月,享受着人间温暖,这就是我的家乡,我爱我的家乡!