二十年后回家乡作文
转眼间,二十年过去了。我坐着飞机回到了阔别已久的家乡———东安县芦洪市镇。
一下飞机,眼前的情景真美啊!四车道的马路宽阔平坦,马路两边是长方形花坛,花坛一年四季盛开着美丽的花儿,蝴蝶在舞,人与动物之间和睦相处,人类再也没有扼杀和捕捉动物;再也没有砍 伐树木;再也没有乱扔人垃圾。一切都变得美好,人人生活都十分幸福。
家乡那臭臭的小河不见了,呈现在眼前的小河好清啊,清的可以看见河里正在欢快游动的金鱼;家乡的小河好绿啊,简直就像一块无暇的翡翠。岸边几棵垂柳下有着闲钓的老人,他们不在乎钓鱼,只在乎一份恰静的心情。
回到家里时,爸爸妈妈早已煮好香喷喷的饭菜等着我的到来。我刚刚坐下,妈妈就把一只大鸡腿夹到我碗里,说:“女儿啊,你在外求学多年,很久没有吃上妈妈亲手做的饭菜,好不容易回来一趟,你就多吃点吧!”听了妈妈的这番话,我心里有说不尽的好,激动的热泪盈眶。我和爸爸妈妈紧紧地拥抱在一起,心里感到无比幸福。
我正在四车道的马路边上散步,突然从楼上飘下一张纸屑,一位戴着红领巾的少先队员火速跑过来,把它拾起扔到不愿的垃圾箱里。
啊!家乡的变化真大啊,这些变化自然少不了家乡人民的勤劳。
不管走到哪里,我都不会忘记自己美丽又可爱的家乡!