五彩家乡作文
要说我参加过的艺术活动,那还真不少。而让我印象最深的,就是去年参加的主题是“心系家乡·情满家园”的绘画比赛。
我刚上幼儿园时,妈妈就送我参加了绘画方面的培训。经过多年的学习,我渐渐地对画画产生了浓厚的兴趣,画画水平也越来越高,所画的作业常常得到指导老师的夸奖,也令一起学习的同学赞叹不已。正因为如此,我有足够的信心参加这次比赛。
比赛前,学校大队辅导员詹老师又对我们进行了启发、指导。怎样让苏州的美景呈现在我的画面中呢?我不停地思索着、酝酿着……终于,我的心中也有了自己独特的构思。于是我拿起画笔,一气呵成地画了起来。就这样,我顺利地完成了那幅构思巧妙、色彩鲜艳的图画。
在我的画面中,我将苏州多种标志性建筑结合在一张图上。画面左边是大多同学都喜欢并且坐过的摩天轮,上面一个个小朋友的脸上洋溢着灿烂的笑容。在摩天轮的右边,是庄严的苏州市行政楼和壮观的秋裤大厦。而在这些高大的建筑物的脚下,又是一片绿树成荫、百花齐放的美丽景象,整个画面色彩鲜艳,显得生机勃勃。
我将心中的最美的苏州景色描在了我的画面中,我想通过这幅画,让更多的人看到苏州,了解苏州,爱上苏州。
后来那幅画获得了苏州市“心系家乡·情满家园”的绘画比赛二等奖。
我爱手中五彩缤纷的画笔,更爱心中最美的家园——苏州!