家庭的风波作文
“唉!”我叹了口气,这可是第一次在家长面前“大老远”的回头望着爸爸。
“你这个孩子呀,就知道惹是生非,不知道什么是对的,真是不孝不能管。”我的爸爸在一旁说道。“你这个小气鬼,真是个不孝的孩子,你这个孩子,真是不孝顺。”我不高兴地说着。“这就是我的家庭教育方式,你说的也有道理。”爸爸生气地说。
这个“家庭教育方式”可是不简单。我的妈妈是个“大厨师”,每天做的饭,她自己就会做得不错。她不仅会做好饭菜,还会做很多菜。我的妹妹就是个“小馋猫”,她每次都会做的菜,比如:炸薯条、鱼肉、肉丸子,还有牛肉、猪蹄子等等。我就是一个不听话的小馋猫。
爸爸是个“小电脑迷”。一有时间,他就会玩起电脑游戏来,什么游戏、网络游戏、动画片,他都不知道,还一边玩游戏,一边玩电脑,真是不亦乐乎。爸爸也是个“电脑迷”。他在玩游戏的时候,总会把玩游戏的时间用于学习,而且还不时地在学校看些书籍,还时不时地在网上找些书来看,这样就可以学到更多的知识,让学习变得更加充实。
妈妈就是个“电脑迷”!她不但会做饭,还会“电脑迷”。在家里,她每次都是玩电脑游戏、玩游戏,玩的时间也不少!她不仅玩得好,还很有爱心,她经常给我买书、买玩具!每次去书店,她都会给我买很多书。而且她还经常陪我学游泳呢。我看书的时候,她就把所有的时间都用在了学习上。有一次,她和爸爸在玩“电脑迷”,爸爸玩游戏玩得正开心的时候,忽然一只老鼠从门上“偷”了一个小纸团,她一看,原来是爸爸偷的。她不停地玩,结果把家里的东西全都搞脏了。爸爸又开始玩游戏,结果把一个个小纸团都弄得脏兮兮,她又开始玩了……就这样,爸爸的学习成绩一天一天地提高,家里又充满了欢笑。
这就是我们一家。