“啪!啪!啪!”,这是什么声音呀?原来是妈妈在打扫家里啊。我心里想:妈妈每天忙里忙外,真是太累了。
今天,妈妈又开始做家务了。一进家门我就看见妈妈忙得满头大汗。我赶紧跑过去问妈妈:“妈妈,你干这么大汗,身上还没洗过澡。”“我来拖地吧。”妈妈笑眯眯地说。
我开始拖地了,我拿起拖把,先把客厅的拖布弄湿,然后,再拖客厅、阳台。一开始拖客厅,我拖得满头大汗,但是,我拖得越来越快了,我拖得更仔细了,把客厅拖得干干净净了。妈妈见了,说:“你真棒!”我说:“是妈妈拖的吧。”妈妈笑了,说:“你真棒!这是我做的家务。”这时我才放心地笑了。
过了一会儿,妈妈又开始扫阳台,我一看,妈妈累得坐在沙发上睡着了,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿吧,我来帮您。”妈妈笑了笑说:“不,我还是要做家务活的。”我想:妈妈一定累着没力气,我应该帮助她做家务了。
我又开始拖地了,我先把客厅的地板拖干净。然后,开始擦门,一会儿,我发现家里很脏,我又开始拖了。我拖得很认真。我把地拖得干干净净了,我又把家里收拾得井井有条,就像没发生一样。妈妈夸我是一个懂事的女孩子。
接着,我开始打扫厨房,我把家里收拾得井井有条,干干净净。我又开始擦门了,一会儿又去拖地,又一会儿去擦桌子。我把家里收拾得干干净净,就像没发生过一样。妈妈看了说:“我的女儿长大了,会主动地帮妈妈做家务了。”我心里想:妈妈,以后我一定会帮你做家务的!我开心地对妈妈说:“妈妈,您就休息一会吧。”妈妈笑了笑,对我说:“我家儿子长大了,会帮妈妈做家务了。”
通过这次做家务,我知道了妈妈干家务活不容易,我以后一定会帮妈妈分担家务的。