大家庭作文300字
用具大家庭里有3个兄弟,他们分别是铅笔,橡皮和转笔刀。可是,他们因为一点小事谁也不理谁了。
放学了,文具盒里又吵起来了,铅笔毫不谦让地说:“我可以让主人写说一手好字,我的功劳大吧!橡皮争着说:谁说你的功劳最大,如果你写错了字,还不得靠我。这话让转笔刀听见了,心里很不好受,因为铅笔的尖还得靠我,橡皮才有用,转笔刀越想越气,他再也憋不住了,大声说;你们别吵了,还是我功劳大,可橡皮和铅笔仍然在吵,你看它们都快把房子超散了。
转笔刀在也不理它们了,铅笔和橡皮说;没关系,你不在,那我们也能活好,转笔刀不再理它们了,十几天过去了,铅笔和橡皮头可疼了,铅笔的尖已经断了,橡皮已经几天没有洗澡了,身上可脏了。
它们终于有成了3个好兄弟,又是一个和和美美的家庭了,它们就是———用具大家庭。