大家庭作文300字
这次参加xx亲子义工夏令营活动,是我今年第六次参加志愿服务行动了。
夏令营刚开始时,我们集合分组,队员中不仅有叔叔阿姨还有哥哥姐姐,大家分成了红、黄、绿、橙四个小组。我和妈妈分在了红队,大家还一起想了一个队名,叫“飞翔队”,口号是“飞翔飞翔共同成长”。
在接下来的活动中,不仅有丰富多彩的游戏环节,还有森林寻宝等活动。在活动中,妈妈带着我,跟其他小伙伴一起通过合作,挑战并完成了每个项目。我从中学会了:做事情要互相帮忙团结合作,才能把事情做得更好。夏令营第二天,我们还一起去帮助老人整理家务,给他们做了美味的午餐。当我们要离开的时候,82岁的苏奶奶依依不舍,要我们多坐一会多聊会天。88岁的陈爷爷把他冰箱里自己舍不得吃的香蕉和冰棒拿出来,分给我们吃。
这次活动,让我懂得了关爱与陪伴。希望能有更多人加入到我们这大家庭来。