今天从“武功山”回到宾馆后,我看见外婆的脚又红又肿,连忙拿来个盆子对她说:“外婆,今天爬山累了,我帮您洗洗脚!”外婆笑呵呵地说:“哎呀,我的雯雯真懂事!知道照顾外婆了。”
我先往盆子里倒了一些冷水,接着又把开水倒进去,用手摸摸,不冷不热。我把外婆的脚轻轻地放到盆里,我看了看外婆的脚,外婆的脚又长又瘦,每根脚趾上都有黄黄的茧,摸起来很硬。第二根脚趾特别长。我指着第二根脚趾问:“外婆,这根脚趾怎么这么长啊?难看死啦!”外婆回答:“是从妈妈肚子里生出来的时候就是这个样子了!”我继续问:“为什么呢?”外婆又说:“这是没办法的事哦,人的一生,什么都可以选择,只有自己的出生和长相不可以选择(长相:除非你去手术整容)但是,你的命运可以选择!如果你想不平凡,如果你想在芸芸众生之中脱颖而出,如果你想实现你的美好梦想,那么请记住决定你一生的两个字:“选择!”
我帮外婆洗脚,外婆笑得合不拢嘴!我拿毛巾轻轻地擦洗着,不由自主地想起了去年的一个上午:“我和外婆在风光带放风筝,放啊,放啊,放得正高兴时,忽然,来了一只狮毛狗,它一身雪白雪白的毛,很像我们家的“旺旺”好可爱哦!于是,我跑过去逗它玩,我跟着它一起走,走啊,走啊,离开了外婆……外婆发现我不见了,就到处找我,喊我,简直急疯了!找了很久也没有找到。外婆又到处打电话找,打了很多电话,还是找不着……当我逗小狗狗玩得正高兴的时候。突然,看见了满头大汗的外婆,拖着疲惫的身体一瘸一拐地走过来。我连忙大声叫着外婆,向她跑去……”
“雯雯,雯雯!水就要冷了!”外婆慈祥地看着我,我听了,这才回过神来,把外婆的脚擦干。 倒了洗脚水,我走到外婆身旁,跟外婆捶背,外婆一把将我搂在怀里,激动地说:“雯雯,你帮我洗脚很舒服,谢谢你哦!”
被外婆搂在怀里的我,感到非常幸福!