家庭作文600字
我有一个温馨幸福的三口之家。
我是一个开朗的小姑娘,也是家里的开心果。每天晚上吃完饭我们一家三口都会玩上一段游戏,我的滑稽动作和突发奇想的词语总会让他们笑地前俯后仰。我的爱好很广泛,比如打羽毛球、画画、书法和跳绳,我最喜欢的就是书法了。每天放学回家,我都会练练书法,握着毛笔的我总是一笔一划地写好每一个字。前几天,我的书法在《快乐作文与阅读》儿童杂志还获得二等奖呢﹗我想只要我努力,我一定会实现我的理想成为一名书法家的。
我的爸爸是个非常有趣的人。他是个设计师,同时也是一个电脑工程师。如果我们邻居或同学家的电脑坏了,都会找我爸爸维修,而且不管什么问题,到他那就迎刃而解了。可他就是对做饭一窍不通,如果你让他做饭,他就要问妈妈怎样做,要放多少水,多少盐,佐料怎么放。他会问你许多的问题,这次给他说了下次他还问。特别是煮面条,只要面条下锅里就开始尝熟不熟,一直尝到他快吃饱了还给妈妈说:“你过来看看熟吗”?这就是我的爸爸,一个有趣的爸爸。
常言说:“不是一家人不进一家门”,我妈和我爸正好互补,我爸爸不会做饭而我妈会做。她不但会做,做的饭还特别好吃,如果你吃了我妈妈做的饭,其它的就什么都不想吃了。她做的菜色香味俱全,嗨,想起来我就流口水,要不然我怎么会吃的胖胖的?可我的妈妈就是不会说普通话,为这,她非要拜我为师!一遍一遍学得很认真,音标就是读不准,你就算一天一夜不睡觉,也教不会她。这不,徒弟已经收两年了,普通话还没有过关呢!
这就是我们的家庭,我爱我的家庭,我爱我的爸爸妈妈。