家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一温馨、幸福、和睦的家。我的爸爸有一个令人讨厌的脾气,我的妈妈是一个贤妻良母,就这样简简单单的组成了一个美好的家。
我的爸爸是“牛肉”,他也是家里的顶梁柱哦!还是说说我为什么说我爸爸是牛肉吧。其实是爸爸有一个牛脾气,无论是长辈还是晚辈做错了事,他一定会严格的批评他。
我的妈妈是“蔬菜”,因为蔬菜中含有维生素,妈妈持家有道、样样精通,这不是与蔬菜很相似吗?
我呢?就是“食用油”。因为我的肤色与油有点相似--肤色浅黄。可是奶奶说我是一个小辣椒——口才好。我说自己是食用油原因有三个:一、刚刚我已经说了是与肤色相似。二、是因为把油一倒下锅就噼噼啪啪的响——说明我不停地说话,这正是和奶奶口中的小辣椒一样。
看!这就是我的家,我爱我的家!因为我的家就是一个大拼盘,把我和爸爸妈妈都做成一个“美味佳肴”了。