给孩子做一个像哥一样的爸爸是我的目标,拥有一个像哥一样的爸爸却是无数孩子们梦寐以求的期望。
中国有一句谚语:严父出孝子,慈母多败儿。在不同的年代和不同的人眼里,其理解的意思却截然不同。我的父亲就是一个严厉的父亲,他的话语不多,但肢体语言却超多,在我身体的好多部位都留有他的足迹,但我并不会记恨于他,因为他生长在一个无知的年代,没有文化,他对其的理解就是“棍棒底下出孝子”,“不打不成器”,由于没有更好的途径来说服,只有采取一些极端的手段。时代在变,我们也在变,我们不能把老一辈的极端手段带到现代,我们要像对待哥们和朋友一样来对待自己的儿女,至此一个新的名词“哥爸”诞生了。孙子兵法有云:“知彼知己,百战百胜。”只有了解孩子做过些什么,心理在想什么,才能正确的引导孩子,教他正确的做人观,让他懂得分辨是非好坏。
孩子最想聊的对象是他最好的朋友和兄弟,我们也不防做一个像哥一样的老爸。