快乐的家庭作文
邻居、博友等和我们一家人相处,“羡慕”是大家最爱说的字眼。大家都说,我们一家,是幸福的一家,是快乐的一家。孩子们羡慕,优秀的父母在我家;家长们羡慕,优秀的孩子在我家。往常,我们总会“谦虚”一番;但是,“过度谦虚就是骄傲”。今天,当着各位博友们的面儿,我来秀秀我们的快乐家庭!
我有一个温柔漂亮的妈妈,她给人留下的第一印象就是“漂亮”——以前妈妈的头发烫过一次,是黄颜色的,有些卷——这样一来,看起来就非常像方便面呢!和所有女人一样,妈妈也爱美——喜欢打扮自己,喜欢漂亮衣服。不过妈妈更喜欢把我们的小家收拾的整洁漂亮,和她一样漂亮,呵呵,住在这干净舒适的小家里,我们大家都特别高兴!爸爸还经常称妈妈是他的“田螺姑娘”呢!妈妈是爱我们的,无论多苦多累,她都要我们生活的幸幸福福。对于家庭教育,妈妈不像其他家长那样,又是打又是骂的,也不是啰啰嗦嗦说一大堆话,而是用自己的言行感染着我们。在她的带动下,我们一家人每天都早起锻炼身体,也都在校信通安了家,坚持写博,收获非常大。对长辈,她是那么孝敬,那么关心,也无声地感染着我们要向她学习。妈妈还是个开朗的老师,她的教学方式是让学生“学中玩”。所以好多的学生都特别喜欢妈妈。妈妈温柔漂亮,知书达理,懂教育,关心大家,我爱她。
我有一个爱玩、帅气的爸爸。他给人留下的第一印象是“正经”——在单位,他也挺有个正经样儿,说话也有些严肃;可在家里就不一样了,成天跟我们没大没小的,想方设法把我们逗笑。爸爸在单位是个经理,但他从不摆架子,和大家打成一片。他的声誉甚好,大家都特别信任他——买股票什么的,都找他“参谋”呢!爸爸经常给我讲理财的知识,使我从小就学会了理财。只要一不忙,爸爸就会为我们献上他的“四绝”饭菜,味美可口,营养丰富呀。平日里,爸爸不善言辞,不爱表达自己的爱,但从爸爸为我们做的饭菜中,我们似乎都已经体会到了……爸爸责任心强,帅气搞笑,关心我们,我爱他。
我有一个爱笑、漂亮的姐姐。她给人留下的第一印象是“恬静”——在生人面前,她似乎也很恬静,但是呢,在熟人面前可就不一样啦,整天嘻嘻哈哈的。不过,大家都喜欢看她笑,她的笑声在哪儿飘扬,哪里就有欢乐。姐姐学习劲头很高,总想着超过我;因为有个这样的对手,我也努力奋进,以防被她超过。就这样我们你追我赶的,学习成绩一直还不错。她最爱看《快乐大本营》,总爱玩谢娜那样的鬼样,搞得大家哈哈大笑。姐姐为大家带来很多欢乐,激励我不断奋进,我爱她。
我是一个自信的男孩。我给人留下第一印象是“调皮”——在生人面前调皮,在熟人面前更调皮!至于我的调皮嘛,基本上可以和姐姐的鬼脸相提并论呢!如果玩,我会好好地玩;如果学,我会认真地学。玩的开心,学的踏实,玩得好,学得棒,我爱自己。
现在,每两个周我们一家都会举行家庭读书会,来介绍自己读书的心得。家庭读书会让我们受益匪浅呢,我们不仅读到了有趣的故事,还养成了好的读书方法,一家人在一起互相讨论学习,真是其乐融融!我们一家人每天早起一起晨练,呼吸呼吸新鲜空气,每天中午懒洋洋地睡个午觉,晚饭后一起去美丽的花园散步……日子过得幸福极啦!
我真幸福!我要珍惜现在的美好生活,努力学习,报答父母,让未来的生活更加美好!偷偷的告诉你一个小秘密:今天我以父母为荣,明天我要让父母以我为荣!
My family my family,I love my family.My family my family,My family loves me!(我爱我的家庭,我的家庭爱我)!