家庭作文400字
我家的新房虽然是高楼大厦,但不比高楼大厦有多差。外墙贴的全是通体砖,屋顶盖的是红色的琉璃瓦,在阳光的照耀下闪闪发光,蔚为壮观。室内装璜精美,走进去一看,中间是个云石做成的灯,下面是白色地板砖,东边墙上还有一幅画。还有一张长2米,宽90厘米的餐桌,旁边排放着8把椅子。东西两边还有沙发和茶桌,和饭桌配套,犹如豪华的客厅。
厨房里也铺着地板砖,一排新柜子里放着茶瓶茶杯、碗筷,井井有条。灶上有一台油烟机,这可是我们村独一无二的。
我问妈妈:“妈妈,咱家以前是什么样子的?”妈妈笑着对我说:“咱们家以前是砖头砌成的屋子,屋顶盖的是茅草,夏天屋里闷热,下雨时,外面下大雨,里面也下小雨。”
“那现在为什么会变得这样好呢?”我又问。
在旁的爷爷开口了:“那还不是党的政策好嘛!自从1978年,党的十一届三中全会以后,农民生活渐渐富裕了,特别是近几年,我家收入提高了,每年都有几万元,这么多钱不用来盖房干什么呢?”听了爷爷的话,我深深感到我是生活在祖国的大家庭中。