家庭作文
XXXX的钟声就要敲响,新的一年就要来到。生命的年轮中有很多值得回味的经历,而今年却是我要用心铭记的一年。
回首走过的一年,我思绪万千,或遗憾,或欣喜,或迷茫,或兴奋……说着再见,说着走好,其实不想走,其实我想留……
如果说我的今年还有一些遗憾的话,那么,我希望我的XXXX年更加精彩!
今年,最让我感动让我铭记的是我的家庭。
一路走来,今年我最感谢的人要属我的妻子,没有她的支持我不可能用心去做好每一天的工作。每天从睡梦中醒来,孩子还在睡梦中,亲吻了孩子就匆匆地离开家开始了一天的工作。夜色将临,拖着疲惫的身体回到了温馨的家,看到早已准备好的饭菜,心中有一种莫名的感动。坐在饭桌前,品着自酿的葡萄酒,尝着家常菜,这也许是我一天当中最放松最惬意的时候。
偶而也会和妻子谈论工作中碰到的困难和疑惑,虽然她不能给我多少切实的帮助,但从她真诚的言语、关注的眼神中,我看到了她对我的支持对我的理解。吃过晚饭,偶而也会陪陪女儿,与她嬉戏是我一天中最快乐最有趣的时候。可美中不足的是每天相伴的时间几乎才半个小时左右,对此我感到惭愧,我不算是一个称职的年轻爸爸,没有尽到一个爸爸该尽的责任。
我的女儿,你不要以为爸爸是个工作狂,爸爸用心工作,也是希望为你以后的生活提供物质方面的准备。当然,你应该相信爸爸,我会努力抽空多陪陪你的,毕竟你是我的女儿,那种骨肉之情是我牵肠挂肚的。就连你今天和妈妈他们去亲戚家做客,在你们临走时,起床太迟的我急忙地冲下去,也是为了抱你一会看你几眼。而对你的照顾与教育都落到了妈妈的身上,你妈妈真是个温和、勤劳、善良的女人,多少次她为你夜里把尿而我却依然在梦乡,多少次为你脱、穿衣服而我却为工作如痴如醉,多少次教你读诗而我却静静旁观……
其实,妈妈为你做的远不止这些,每一个细节都衬托出她对你的爱。当然,妈妈用心的付出其实也是对我事业上最大的理解与支持!所以,亲爱的老婆,我想对你说:我要感谢你,我的爱人!你是我生命中的最爱!你是我生活中最好的伴侣!我将用心对待你和女儿,也相信在未来的岁月中我们一家人会相亲相爱,永远快乐!