家庭作文
还记得湖南卫视上年推出的《爸爸去哪儿》吗?当时爆红荧屏,如今第二季席卷而来,明星父亲化身超级奶爸,带着各位萌宝来到陌生的地方。这档奶爸带萌娃的“人在囧途”引起了许多人的关注。
观众为什么会对《爸爸去哪儿》这档节目如此青睐?说到底是因为浓浓亲情让人心存暖意,也点燃了人们回归家庭的渴望。城市生活的节奏越来越快,工作压力越来越大,但家庭永远是每个人心中最温暖的底色,每个人最初都是孩子,成年人在节目中找到了自己童年的影子,也重新发现了父爱。为人父母的,通过这档节目,开始重新审视自己的责任,也更加了解自己孩子的内心。这样一个重新发现彼此的过程有惊喜,有欢笑,有逃避,有勇敢,父母子女之间心灵的靠近。
家庭是永恒的话题,或许爸妈整天在我们身边时,我们会感到他们很唠叨,甚至很讨厌,但当父母不在我们身边时,却又十分想念,这个时候会怀念妈妈的唠叨,爸爸的批评,更会怀念爸爸那温暖的怀抱,与妈妈那甜美的笑。我曾多少次在梦中,梦到你呼唤我的名字。
让我最印象深刻的是在一次他们丛林旅行中,几个老爸去寻找空降在丛林中的食材,黄磊爸爸去寻找最远的那份食材,但中途却迷了路,黄多多十分着急,让长带她去找她的爸爸,后来与爸爸碰面了,但那是黄爸说了一句话,不要乱跑,小心受伤,如果走丢了,站在原地,爸爸一定会回去找你的,我永远在你身后守护着你。对啊,父母对我们的爱不就是这样吗!
家是最温暖的底色,正是这人世间最伟大的情感共鸣,《爸爸去哪儿》才这么受大家青睐不要忽略一直牵挂着你的父母,多关心他们吧!