家庭作文
我有一个快乐又温馨的家庭,我在这个家里过的既充实、又快乐!
我的家庭有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,我们每个人都有自己的优缺点。我有一双明亮的大眼睛,睫毛又黑又长,特别好看。我的最大特点就是上课听讲特别专心、而且坐的很端正,老师总是表扬我;而且特别爱劳动、还助人为乐。告诉大家一个小秘密,我怕狗,晚上陪妈妈出去散步路上狗特别多,冷不丁就会冒出一条,我经常会被吓得猛一下蹦到妈妈身上,不过妈妈说小心狗是对的,因为狗有狂犬病很危险,遇到陌生狗一定不要去逗它,万一咬住就麻烦了。
爷爷个子高高的,胖胖的,他今年六十三岁了,嗓门特别大,干什么事都很精神,身体倍棒。我爷爷特宠我,我要什么就给我买什么,有时他买的我不喜欢不管他多累也会立即去买我想要的。
爸爸是个游戏迷,只要下班回家洗过手换过衣服后第一件事就是打开电脑玩游戏。他经常玩“地下城勇士、神曲等”,每次打的都很投入也很晚,打的级别很高;还经常教我如何打游戏,他要有事会告诉我几点帮他挂游戏、几点收菜;有空他还带我去新都汇游戏场玩,我们还一起投篮,每次都玩的很开心。
妈妈爱看电视,她看电视很投入。一次电视里播放的是妈妈爱看的“小爸爸”,但是我突然出现了,我要看“一站到底”,妈妈就说你看那个于果演的多好,走路的动作真滑稽,一起看怎么样,到广告给你看好不好啊?遇到感情戏妈妈经常会被感动的鼻子一把泪一把,妈妈是个很感性的人。
奶奶特别勤劳,每天给我们换着样的做饭。9月份我和妈妈去焦作温县采摘了几袋花生,没几天奶奶就播完了,并晒干装到了瓶里,说是打豆浆或熬稀饭都可以放。
这就是我的家庭,我爱他们每一个人,你喜欢吗?