星期六,我和爸爸、妈妈去钓鱼,我们带着鱼竿和鱼食出发了。
过了一会儿,到达了目的地。爸爸拿着三根鱼竿对我和妈妈说:“我给你们每人一根鱼竿,我们来钓鱼比赛,看谁钓鱼钓得多。”
说完,爸爸捉起一条又大又肥的蚯蚓,钩了上去,把鱼钓高高地抛向湖面。
我和妈妈也像爸爸一样,把鱼钓抛向了湖面,过了好久,爸爸的鱼钓动了一下,爸爸偷笑了下,想“我肯定会羸得比赛的。他立刻把鱼竿拉了起来,可惜动作慢了一点,机灵的小鱼逃走了。
我冷笑了一下说:”想得第一没那么容易。“说完,我静静地等着。
过了一会儿,我的鱼钓也动了一下,我立刻拉了上来,”哇哇,你居然被我给逮着了,我太高兴了。“我大声地叫。
妈妈也毫不示弱,她一动不动地坐在那里,就像一个大木人,等待机会地来临。
功夫不负有心人。妈妈大声地喊:“快看有鱼,你们爷俩别光坐在那,过来帮帮我呀!”
说完,我和爸爸过去帮了妈妈一阵。“呀,好大的鱼呀!”
钓了半天,我们满载而归,今天真是太有趣了。