天,很蓝。空气,很新鲜。心情,很好。我站在老家的山丘上,哼起了小曲儿。
一只蝎子从我脚边经过。嗯?不对,他怎么是肚皮朝天的爬行?而且,腿完全没有动一下!我弯下腰,仔细一看:呀!原来是几只蚂蚁扛着蝎子往洞口赶。瞧他们力气多大!应该是搬运工吧!而那只走在最前面的应该就是大功臣——找到食物的那只蚂蚁。你看它一边搬运一边交头接耳,一定是在得意洋洋的讲述它找到食物的经过。搬运工们倒也是不厌其烦的听着,还不时用身子碰碰它,表示对它的敬佩。
走着走着,不知不觉得就到了洞口了,大家先是放下蝎子喘了口气,又背起来把它往洞里塞,可惜这蝎子个头太大,着实塞不进去。这下蚂蚁们着急地围着蝎子团团转,我想,它们家里要么还有孩子放不下心,有么就是年老体衰的父母独自在家,总之,它们都急着快点回家去。还是我们的大功臣有办法,它把蝎子调转了个头往进挤,可还是没有用。你看它,恨不得找个地洞钻进去……不,不,我是说,它真的钻进了地洞,然后蝎子的腿动起来了,脑袋晃起来了,整个身子都摇起来了!啊哈,我明白了,这是大功臣想的又一个锦囊妙计,几只蚂蚁在里面拉,其余的在外面推,并不断召集其他蚂蚁,就这样把它一点一点挪进去。场面就这么僵持着,直到……
一只蚂蚁昂首阔步的走过来,几只蚂蚁一见,立刻从蝎子上退下来,请它观看,这应该是蚂蚁中解决过不少问题,深受群众爱戴的智者吧。它在蝎子身上爬上爬下,仔细的观察了一下洞口,静静的思索着。太阳越来越毒,正午了,但那令人烦闷的阳光与我无关,一旁爸爸的呼喊也与我无关,我的眼里只有这个小小的,蚂蚁的世界。爸爸停止了呼喊,不声不响得递给了我一把伞。智者从漫长的思绪中出来,与那几个搬运工说了些什么,然后……哧溜一下钻进了洞里!搬运工们淡定的交换了几个眼神,也钻进了洞里。洞里洞外一片寂静……过了许久,我忍不住拿了根树棍把蝎子挑了出来,发现蝎子已经被分成了好几块儿送往了每家每户。聪明的智者,把一只难缠的蝎子变成了一顿可口的午餐。
我站起来,拍拍身上的土,参与了一次准备午餐,我已经是满头大汗,腿也麻了,更奇怪的是,身边怎么多了一把伞……