写家庭的作文
当你在冰冷的世界中,只有家庭最温暖。我的家庭很温暖,每当我伤心的时候,一回到家中,心情就会变得开朗起来。
那一次,我再一次考试中,因为我的粗心大意,考了70多。我心里很难过,平时都在90分的我,这次却只考了70多。回去父亲母亲一定会骂我的。此刻我的心就像十五个吊桶打水---七上八下。我很想把试卷丢掉,这样爸妈就不会知道了,可老师有可能会叫家长签名。这时的我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
一回到家中,母亲一脸笑容的把她刚刚做好的饭菜端上来,父亲在一旁看着报纸。"孩子回来,快快洗手,然后过来吃饭"。"好的,母亲"我勉强一笑。"来来来,这是你最爱吃的玉米,多吃点"母亲温柔着说。"恩"。我小口小口的吃着。"孩子。是不是有什么事?”父亲关心的问我。"没,没什么父亲。快吃饭吧”我不想破坏此时良好的气氛。"平常你总是大口大口的吃,今天却这样的反常,一定是发生了什么对不对!”母亲紧紧地盯着我。“我,我”我很紧张。“说吧,有什么心事”母亲摸摸我的头。我知道是瞒不住了:“对不起母亲,这次的考试我考砸了。只得了70分。你骂我吧,至少我心里会好受些的!”我红着眼低下了头。“傻孩子。只是考砸了而已,气馁什么。又不是只有这一次。只要下次考就可以了。哭什么呢!”母亲微笑的抚摸我的头发。“对啊!男子汉大丈夫,怎么能因为这种事情而哭呢!要坚强,男儿有泪不轻禅!知道吗!”父亲鼓励我。“恩,父亲。母亲你们放心吧。下次我一定会考得很好的!”我擦掉眼泪。
在这个温暖的家中,我每次都开开心心的,因为我们的家庭中有温暖,有宽容!
写家庭的作文 篇6
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!