我的家庭作文
爸爸妈妈和我都有一个独特而有趣的编号,请让我来介绍一下吧。
爸爸,编号1,是超级加班狂,加班程度5颗星。爸爸是个名副其实的加班狂,他总有做不完的事,加班成了他的家常便饭,常常晚上加班不说,双休日也常去加班。尤其近三个月来写什么重要材料,加班就一直陪伴在他的身边,现在不但中午不见回来,而且晚上也不见回来。有时偶尔回来了,也要占用家里的电脑。待第二天早上我醒来想叫一声“爸爸”时,他已身影全无,唉!原来爸爸已经早早上班去了。你看,现在我已经有一个多星期不见爸爸了,还真想他,于是打电话过去,他正在跟同事们讨论问题呢,话也不跟我多说几句!妈妈也拿他没办法,瞧他都瘦成这样子了!
妈妈,编号2,是超级歌迷,唱歌程度5颗星。“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”一放学回家飘进我耳朵的就是我们家大名鼎鼎超级歌迷--妈妈的歌声。我们家时时刻刻充满着音乐和歌声,妈妈常常一边做家务,一边哼哼歌曲,做饭菜时,洗衣服时,打扫卫生时……,有时回答我的提问也用歌声来回答,真象壮族的歌仙刘三姐,甚至有时就连睡觉做梦时也不忘哼哼几句。说来也怪,妈妈这个超级歌常常是爱不择曲,从很老老旧的“让我们荡起双桨”,到现代的“大长今”;从红歌曲“花儿为什么这样红”,到爱情曲“暗香”……,什么都爱唱。在公共场所也常常傍若无人,每当音乐响起,妈妈就兴高采烈地唱起来,弄得过往行人奇怪地看呀看,我们都为妈妈不好意思。当我做作业时,忽然飞来同一首歌,然后是大地飞歌,我有时也不知不觉地唱起来。“讨厌!”我刚刚想出一道数学题思路,但那怪怪的歌声轻易地夺走了我的思路,这种情况实在是拿超级歌迷妈妈没办法呀!
我,编号3,是超级傻笑婆公主,傻笑程度无数颗星。“哈哈哈哈……”屋里总是回荡着我的笑声。一大早起床来,往窗外一看,真是好天气!我兴奋得开始笑起来了;吃完早餐走去学校的路上,心想马上见到我的好朋友啦,于是我边走边笑;上课时,我认真地听课,但在我内心也总是在笑,因为老师的提问难不倒我!下午文体活动我也笑,跟同学们玩捉迷藏、玩隐身游戏……,真开心啊;就连我画的卡通人物的脸上也挂着笑容。这不,由于练钢琴不太认真,钢琴老师花了好长时间给我纠正指法,妈妈终于耐不住了,停止了内心的歌声,脸色也不太好看了,我想回到家后我这个傻笑婆公主一定会被狠狠批一顿了。但老天真帮忙,一打开家门,“爸爸加班回来啦!我有救啦!”结果,我把什么都给忘了,又开始笑起来了……
好玩吧?请上我家来,我会让你们大开眼界哦!瞧,爸爸又加班了,妈妈又唱歌了,我又傻笑了……!