呼呼呼呼,海风掠过我和爸爸的耳朵。哗哗哗哗,海浪涌上沙滩。那天我和爸爸去潜水啦。
我们扑通一声跳进海里,海水凉凉的,但海里却很漂亮。海里有各式各样的小鱼,小丑鱼特别可爱,在那里不停地摇尾巴,仿佛在说“你好你好”,于是我就一直跟着它游啊游。过了一会儿,我回头一看,爸爸呢?我找啊找。终于找到了,原来他在那儿给珊瑚拍照呢。珊瑚也很有趣,七翘八拱的,还有小鱼来来往往。
我们继续游着游着,突然,一个奇怪的身影从我眼前一闪而过。我边拍爸爸的肩边说:“那是什么东西?走,我们去看看。”我和爸爸游了过去,哦,原来是一只海龟。我正要抓它,它一转身,就要拨水往前游。因为我们想知道它要去干什么,就跟了上去。没想到它有那么大的力气,拨一次水就能游很远。我们看见他游进了一个石头形成的洞里,后来又游进了黑漆漆的海谷。我一点儿也不害怕,因为我和爸爸在一起,于是我毫不犹豫地跟着爸爸游在它后面。直到我们都累得汗流浃背了,它才停到岸上。我们观察了一会儿,原来它在下蛋。趁这个好机会,我一下子扑了过去。但一个大浪就把我和爸爸卷到了远处,我当时非常伤心,差一点就抓住他了。最终海龟毫无踪影。
我真想再潜一次水啊。