清晨,伴随着锅碗瓢盆碰撞的声音,伴随着一声“小宝贝,该起床了”,我被“拖”了起来。真不想起床啊!等我起来的时候,爸爸已经做好早饭了,可我却一点也不想吃。不知怎么的,我宁愿吃学校门前的放心早餐肉卷,也不愿意吃家里面的早饭。可我知道,我怎么也斗不过妈妈的铁嘴,只好象征性地吃一两口罢了。上学路上,我和爸爸总是会一边走一边聊天。聊些学校里发生的趣事,聊些历史知识。
中午,闻着饭菜的香味,我踏入了家门,妈妈已经做好饭了。我和妈妈吃饭的时候,爸爸回来了。爸爸喜欢听评书,这段时间听的是《百年风云》,也不管我和妈妈爱不爱听。虽然我对历史感兴趣,但是由于历史知识缺乏,也不大能听懂。午休是每天都必须完成的任务,而饭后水果则是我对自己的犒劳。
晚上回到家里,第一件事仍然是吃。没有现成饭菜,就吃些水果、零食。爸爸妈妈回家要晚些,等饭的时候我得先做会儿作业。妈妈做饭时,我会时不时跑到厨房问:“什么时候吃饭?”、“还得等多长时间?”。虽然每次妈妈都会回答:“先写作业吧,再等会儿”,但是我能看出来妈妈并没有嫌我烦,反而每次都会送给我一个微笑。妈妈常说:“王天娇就是我做好饭的动力。”就这样,高压锅的喷气声、锅碗瓢盆的碰撞声、洗菜的哗哗声汇成了一支厨房交响曲。功夫不大,饭香飘进书房。“宝贝,吃饭了”妈妈的呼唤传来,我也真感觉饿了。要知道,我们家晚上的饭最香,我也吃得最多。
夜里,带着爸爸妈妈的晚安祝福进入甜美梦乡。
我们家就像一架秋千,爸爸是挂绳,妈妈是木板,载着我,悠啊悠,永不停息……