家庭作文
我的家庭是一个温暖的“动物园”,家里的每个人就是动物园里面的“小动物”。
我的爸爸是一只猎豹。因为猎豹的特点他几乎都有,他跑得快、爱吃肉、很凶猛……有一次我犯了错,爸爸的脸顿时阴了下来,我知道大事不妙,刚想逃,却被爸爸一把抓住。他恶狠狠地盯着我,用手指在我头上敲了几下,叫我回房去反思,我只好乖乖进屋了。还有一次,我和他赛跑,妈妈当裁判。第一次哨音一响,我们一起跑了出去,结果他三步并作两步,很快就冲到我前面。我们逐渐拉开了距离,不用想,一定是我输了,但我还是不服,我俩又跑了一回,我还是输了,这次只好认输。瞧瞧,我爸爸就是一只凶猛的猎豹!
我妈妈则是一只爱漂亮的孔雀。她既温柔又漂亮。每次出门前她都要把自己收拾的漂漂亮亮才出门。有一次上课我都快迟到了,可妈妈还是不慌不忙的把化妆品抹在脸上,又是涂口红,又是画眉……最后又去选衣服。我们慌慌张张地跑了一路才赶上上课。她真是一只爱漂亮的“孔雀”呀!
接下来就到我了!你们猜猜我像什么动物?猜不着吧,嘿嘿,我是只黑猩猩!因为我特别黑,力气还特别大,所以我特别像黑猩猩!
这就是我的“家庭动物园”,虽然“动物"少了点儿,不过挺温暖,我感觉倍儿幸福!