有关家庭作文
家庭风波是什么?难道只是单单属于父母之间的争吵吗?我想,也许你的家庭是这样的,但在我家里,似乎只有不公平的争吵——”男女混合双骂“!骂谁?不可能是我和妈妈一起骂爸爸,更不可能是我和爸爸一起骂妈妈,那只有——爸爸和妈妈一起骂我了…
其实,我的老爸老妈也算是比较开放的,他们绝对不会因为那些鸡毛蒜皮的小事跟我歇斯底里。但在他们的眼里我犯的错误都一定和学习有关。
学校现在正在搞培优班,每天下午都有课。虽然是免费的,但我们还是有点被动的感觉。于是,我的表情被”火眼金睛“的妈妈看了出来。她的心里一定又在想我怎么怎么的不爱学习了。
再来,上奥数课的老师喜欢拖堂,而我的走路节奏也比较慢,等我匆匆忙忙地赶回家时,妈妈已经火冒三丈地坐在沙发上。
“你可玩够了吧!看看表,嗯?都几点了?我都回来十几分钟了!”
“老师拖堂了,五点十分才下课。”我有些委屈,眼睛也不敢对着妈妈。
“你倒是有理由啊!老师拖堂,你就不会抓紧点时间回来吗?作业这么多,你到什么时候才能写完哪?五年级啦,得抓紧时间啦。上培优班要有效果才行哪……”
“咚”,我不耐烦了妈妈的吵闹声,关上了门。
在房间里,我的作业本被眼泪打湿了。但我深深的知道,即使这样的“风波”经常出现在我身上,但我还是十分珍惜这样的“风波”。因为世界上除了爸爸妈妈,不会再有其他的人会对我说这种苦口良心的话了,包括我的亲戚!
我想,也许正是这种出于爱的批评感动了我,从而激发了我,慢慢的变成了一种强大而有力的力量,推着我大步大步地向前走去。