家庭作文
我申报的是奥运环保家庭,自从申报之后,我阅读了很多有关环保方面的书籍,增长了知识,也学会了一些保护环境的方法。并在自己日常的生活中努力地保护着环境。
周日那天下午,我和奶奶在小区北面的小公园里散步,我发现小公园的地面上、长椅上、石阶上布满了密密麻麻的小广告,有治脚气的,有办证的,有出租房的……总之,各种各样的小广告“应有尽有”,我们的小公园仿佛是得了“皮肤病”。看到这种情景,我的心理极其不舒服:我们的城市本来是非常优美的,可是总有一些人在破坏城市的美丽面容,真是太可恨了!想到此处,我就低下头去揭那些小广告,有的小广告粘得不太牢固,一下子就揭下来了,可是有的小广告却粘得很结实,我只能用指甲去抠,才能弄掉一点点。奶奶看到后,笑着说:“傻丫头,用手怎么行呢?奶奶教你一个好办法。”“什么好办法?您快说!”我高兴得大叫。奶奶从树下捡来两根短粗的树枝,交给我一枝后,让我跟她一起用树枝来去除小广告。嘿!别看这树枝不大,却管了大用,不一会儿就去除掉了很多小广告。此时,小公园里已经有了很多人,有的人支持我们的行为,和我们一起去除小广告,也有的人对我们的行为不太理解,还问我们:“你们做这些事干什么呀,有清洁工呢?”我大声地告诉他们:“我们都是北京的一份子,我们人人都应该保护环境!”说完之后,我们又继续干了起来。
在这一段时间,我用自己的实际行动为城市治疗着“皮肤病”,为北京奥运会贡献着自己的一份力量。