家庭作文
我是个农民家庭的孩子,爸爸以农业来维持我一家七口人的生活,爷爷,奶奶已经七十多了,我和妹妹在上小学,还有个小弟弟才两岁多,就在这老幼病残的生活中生活。
爸爸,妈妈是无法外出打工,但我家地又很少。我们姊妹三人都没有地种,妈妈只分给一亩地,爸爸只好搞家庭副业,他有爷爷奶奶的帮助下,盖了两栋猪圈,有亲戚朋友的支持下养起了猪,一开始也非常顺利,但不幸的是发生了,有四五十头大猪得了瘟病,一下子死亡了,就从那开始我们的生活越来越拮据,爸爸又拉债重新开始,但还是失败了,这样三番两次,大约有几百猪都死亡了,爸爸只好停止了养猪。把我们陷入贫困家庭,几乎现在好多家都来向爸爸讨债,爸爸是实在无法还上。在这样的环境里,爸爸把希望寄托到我们的身上,把我们姊妹俩报到了,在我们这儿最好的学校来读书。
爸爸我不会忘记你的,我要努力学习,以后来报答你们的养育之恩。