我的家庭趣事作文
在我家,那个人总会在我们不开心时弄出一些笑话来,因此,我叫他“开心果”,他就是我爸。
记得一次周末,我做完作业去帮助正在收被子的爸爸妈妈。只听“啊”的一声,我和爸爸连忙上前问道:“怎么了?”一看,原来是有一坨鸟屎不幸地拉在了我们家洁白的被子上了,妈妈气得暴跳如雷,我也恶心地做出一副“吐”的样子。见此情景,爸爸为了安慰我们,又一个笑话诞生了:“我家阳台是个好地方。”我听了,问道“为什么?”“因为荒凉的地方叫做‘鸟不拉屎’,我们阳台上的鸟天天来拉屎,所以……”没等爸爸说完,我不禁开怀大笑。顿时,妈妈的气也消了……
还有一次,爸爸闲着没事做,就拿出手机来拍照。他张大嘴巴,按下按钮,“咔嚓”一张“嘴巴图”就出来了!“唉呀!好恶心呐!”在一旁的我“感叹”起来。“那拍拍你的。”“拍就拍!”第二张“嘴巴图”出来后,爸爸说:“你看这两条肥香肠!哈哈哈!”我毫不示弱:“那看看你的牙齿,黄乎乎的!”说着说着,我和爸爸不禁笑了起来。
爸爸真是我们家的“开心果”,有了他在,家庭充满欢乐。