我的家庭趣事作文
最近我家又发生了一件趣事。
吃完早饭,爸爸提出切洋葱比赛,我和妈妈表示赞同。于是,一场家庭切洋葱比赛就这样拉开了序幕。快看,爸爸上场了,那气势绝对不输给大厨。只见他拿着菜刀向那洋葱毫不留情地切了下去,切第一个时爸爸还夸大其辞地说:“嘿,小小的洋葱怎么可能难倒我。”“咚咚咚咚咚咚……”爸爸高兴地切着,可当切到第三个时,眼泪就止不住地往下流,爸爸只好乖乖地弃刀投降。
“咚咚咚,咚咚咚……”只见妈妈系着围裙,拿着菜刀熟练地切着洋葱,并回过头得意地说:“看吧,切洋葱对我来说根本就是小菜一碟嘛!”爸爸在旁边看得目瞪口呆,一向能干的妈妈切到第四个时眼泪就像断了线似的往下流。不用说,妈妈也只好乖乖地败下阵来。
接下来,该我这个平时在家“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”上场了。我不慌不忙地拿了6个洋葱放进冰箱,然后,耐心地等待了5~10分钟,再取出来,我拿起刀不慌不忙地切了起来。当我顺利切完第六个洋葱时,爸爸妈妈早已目瞪口呆。我自豪地告诉他们,这是在书上学的小妙招。
最后不用说你也应该知道比赛的结果了吧——当然是我以绝对的优势夺得了冠军。