我的家庭趣事作文
不说不知道,说出来下一跳,我家的趣事可真不少呀!其中最有趣的是我家的乌龟。我家乌龟的趣事可多啦,讲也讲不完,我就讲一个最有趣的吧——“午饭风波”。这一天午饭时,我正吃着最爱吃的大河虾,突然感到腿上凉丝丝的,低头一看,哈哈,我的小乌龟居然从他待的玻璃缸里爬了出来,我正吃的起劲儿,就把它放进玻璃缸里暂时不想管它,又接着吃我的饭。没想到吃着吃着他又爬到了我的鞋子边上,在我脚边蹭来蹭去,一点也不怕我,把头伸得长长的,四只脚不停地扒我的拖鞋边,想再一次爬上来,真拿它没辙,我只好牺牲了一个我最爱的大河虾喂给它,只见它伸出两只前爪牢牢地抓住虾子,把头伸得长长的一口咬住虾的背,一下子就咬下一大块,还没等我看清楚,一只虾已只剩下了头和尾。
这下满意了吧?没想到它还不满意,还要吃,呜呜呜…我好惨那!喂了它三个大河虾他终于放手了,我的大河虾呀!这个淘气又贪吃的小乌龟,我真是喜欢它。吃完了午饭我开始给它洗澡了,我把玻璃缸洗净,再灌满水,把它轻轻丢进水里,只见他伸开四肢,像桨一样轻轻地划着,还不时把头伸出水面来呼吸空气,真没想到平时笨重的乌龟在水里竟能活动自如!
大自然的动物真是神奇呀。这只可爱的乌龟给我快乐的假期增添了“爸爸来打老鼠。”
我和爸爸一个操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着。妈妈看见了,笑得直捂肚子,只见那只老鼠往沙发底下逃去,即刻就不见了,但还是妈妈聪明,把沙发一拉,老鼠又现身了。老鼠刚想逃跑,幸好我和爸爸眼疾手快,两把扫把合着一栏,老鼠一下无路可逃,我又一个“佛山无影脚”,老鼠被打得随地翻滚。就在“战斗”即将结束的时候,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!我又和爸爸去追,可是,在拐弯的时候不小心滑到了,我和爸爸都“哎呦哎呦”叫起来,再也没有力气捉老鼠了。
看来还得是捉老鼠的老将——外婆出马了。只见外婆拿了一些花生米,放在妈妈的靴子旁边,然后一起放到墙角上,过了一会儿那只老鼠果然又跑出来了。真是一只大胆的老鼠,我心里想着。只见那只老鼠飞快跑到花生米那,叼起花生米钻进妈妈的靴子里。我快步走上前,捏住靴子的一口,再用我的“无影手”把老鼠打得直叫唤,倒出来一看,老鼠已经不醒“鼠”事了。
这次人鼠大战,我们人类大获全胜。呵呵,挺好玩吧?