我们家四处洋溢着欢声笑语,因为我们家经常会发生一些有趣的事情。
“小伙子,快起来看雪吧!”我蹭地坐起来,跳下床,似离弦的箭一般冲到了阳台前,发疯似地四处张望,“哎”我叹息一声,边嘟囔:"又是老把戏”。
多年来,一到冬天,妈妈就会以"下雪啦"来引诱我起床,可我没有一次不像今天一般。我无可奈何,只好有气无力慢悠悠地走向浴室做好冼潄工作。我觉得此时我的骨头都是雪做的。我背上书包,上了学,一边走在路上一边想:"还不如拿着棍棒逼着起床呢,搞得我一会儿兴奋一会儿失望。"我想着想着,突然一股坚定的信念涌上心头。
当我妈再次喊那句"下雪喽"的时候,鉴于以前妈妈的"劣迹",我并没有立刻朝阳台奔去,而是笔直地走向浴室,十分钟后,我又踏着坚定的步伐走向餐厅,我的举动把妈妈吓了一跳,孩子这是咋了?
当我踏出楼道时,眼前的景象让我吃了一惊,白皑皑的一片,天空中的雪花还在顽皮地翩翩起舞,一抬头,只见妈妈在朝我扮鬼脸呢!我肠子都悔青了,早知道真下雪了,就应该带好手套,在底下玩个痛快!
妈妈的“劣迹”给我们家带来了很多欢声笑语,使我们有趣的生活变得更加丰富多彩……