郊游作文
那天,我们去郊游,去一个自然的怀抱。
收拾好行装,踏着一阵轻快的步伐,我们出发了!放眼望去,四周一片晴朗,身边的气氛清新得有趣:天上,云夹着空气,空气包着云,只见一只只鸟踩着一片片云,跳着芭蕾舞奔向远方。飞机在云层与气流中穿梭,像极了在山路里考车牌的小车。人工驯养的鸽子正按照正三角形愉悦自由地飞翔。
车载着我们离开了充满喧闹、充满嘈杂的城市,神一般地把我们带入了一个宽广、自由的小山村,在这儿,我们安了“家”。在这儿,代替喧闹与嘈杂的是无限的静谧与幽旷。接待我们的是一家善良的人,他们与普通人没什么两样,但却有着一种奇幻的分别——这家人非常地出众,因为他们有着金子般的心,能知人冷暖的心,能给予人们关怀的心。他们家里,有个活泼可爱的五岁的孩童。我看得出,孩子虽然年龄还小,但却也懂得保护自己的家乡,保护自然的土壤。孩子天真的一举一动让我回忆起自己小时候,一样的天真,一样的调皮,一样的热爱这片生我养我的土地……
这个地方是一个小山村,自然没有大城市那么发达,这里,没有夜晚广场上七彩的霓虹灯,没有家庭里亮得刺眼的白炽灯,也没有能让世界各地都自由交流的电脑,更没有仅供孩子娱乐的游戏机。然而,大城市有的,小村子没有,但小村庄有的,大城市也已经把它们丢失了,在两种有无的相比之下,小村子的东西显然更有大自然的神奇气息。村子里,有每天清晨公鸡的一声啼叫,有水潭里生长的一片片浮萍,有稻田里那金光灿烂的稻海,还有许多辛勤、善良、朴实的人们,更有孩子们在细道上落下的的欢乐声。相比之下,我自然就更喜欢这清简朴实的小山村了。因为,这是我们的土地,这是我们的家园,这,才是古乡古色的中华!
到山村后边的山上,走着弯弯曲曲的泥泞路,我感觉脚下有大自然清楚的呼吸声,有山的血液,有土的皮肤。啊!大自然,我又一次这样亲近你,你的威严让我震撼,你的宽广让我感受到无时无刻的保护。如果我们是一只枯叶蝶,那么大自然就是我们当之无愧的保护色。因为,它是世界的母亲,人类是它的孩子。经过那九曲十八弯的山路,我们来到了一座小桥边,桥下的溪水非常柔软,舒畅,凉快,就像是一个魔法小精灵,在造福着这片土地。
将近黄昏,吃过晚饭外出走走时,不知为什么,大多乡下人家,总喜欢晚吃饭,是为了留住黄昏后的美丽景色,抑或是想去干些别的事情,我不得而知。但隐约感觉,乡间的人,都被一股神秘所包围。
我随父母一起,在这幅活动的“山水画”间,穿来走去。不经意间,父母同时发出对这天地的赞叹:“真有点世外桃园的感觉!”是啊,纯朴的人们日出而做日落而息,过着悠闲而又与世无争的宁静生活。日落西山时,伴着夕阳,衬着乡间的绿树红花,不就是妈妈说的“世外桃园”吗?
从此,我便难忘那秋夏季节、那乡村人家,难忘那善良、朴实的乡村人。