郊游作文
上个星期六,是个阳光明媚的日子,大姨一家带我去大路新区村外郊游,我和弟弟坐在车上,一路欢声笑语,不一会就来到了这个空气清新的小村庄,这里景色可真美啊!有整齐的房屋、有错落有致的绿树、更有我在薛家湾没见过的一些动物……这一切可真新鲜。
大姨把我们带到了黄河渔家,其实这是一家具有农家特色的餐馆,大姨让这里的老奶奶备上午饭后,我们就迫不及待地向周边出发了。沿着渔家的东边走去,一片碧绿的草地映入我的眼帘,仔细望去,还有一块一块闪着金光的水池,大姨出了一个好主意:“我们一起去池塘探险吧,说不定会有什么新收获呢!” 我和弟弟兴奋极了,异口同声地说:“太好了!”我们拿着早已备好的渔网来到了一个小池塘边,哇!我们惊呆了:池水清清,大大小小的蝌蚪成群结队地在水里游玩,还能听到青蛙的叫声,我忍不住用渔网捞了几只蝌蚪放在了瓶子里,仔细观察了一番,有的是黑黑的小脑袋,刚长出小尾巴;有的已经快要变成青蛙的样子了,真有趣。我们不满足于这片小池塘,大姨又带我们奔向前面的芦苇荡,这里的水更多,更长,像一条小溪。我们沿着小溪一路探去,又有了新的收获,这里面不仅有蝌蚪,还有河虾、河螺、不同种类的青蛙……我们很惊喜!突然弟弟“啊!”地大喊一声,把我和大姨吓了一跳,以为遇到什么意外了,原来地上有两只死老鼠,弟弟硬说是“小老虎”,还真是有惊无险哪。前面的路很长,芦苇密集,我们就不再往前走了。不过,我们今天也算是满载而归了。回到渔家,我们吃着老奶奶做得可口的饭菜,心中有说不出的愉快。
傍晚,我们恋恋不舍地离开了这片小村庄,我心里想:下次我一定还来这里“探险”,因为奇妙的大自然有许多奥秘等着我们去发现呢。