去郊游作文
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,我们去郊游……”一听见这首熟悉的郊游歌,我就想起了假期我们和舅舅一家人郊游的趣事。
我们乘着小轿车,一路唱着欢快的歌,很快就来到了一个名叫“大竹园”的山清水秀的地方。这里的竹子郁郁葱葱。往前走,就能看见团团绿荫下那条潺潺的小溪流。小溪流中间铺着大大小小的石头苔藓。要是你过这些滑溜溜的石头不小心的话,准会让你吃个大苦头。
我们费了九牛二虎之力,来到了个一个适合生火煮东西的地方。东西没煮好,我们就在周围玩耍。我们在那里抓小螃蟹,小田螺之类的来玩,还去寻觅一些可以吃的野果尝尝鲜。于是,我和弟弟分工合作,他抓小螃蟹和小田螺,我采野果。
我仔细地找,终于找到了一种可以吃的野果,不过旁边有许多小刺,我被刺伤了很多次,才采摘到野果呢。我那起了一个野果吃了起来,甜津津的。真是先苦后甜啊!我回到原地方,发现东西已经煮好了。我狼吞虎咽地吃了起来。妈妈打趣地笑道:“真是一只小馋猫。”我不好意思地笑了笑,幸福得像踩上了一朵云。
饭后,我们又在旁边玩耍。一不留神,我脚踩了个空,幸好我的手撑住了一块石头,才没让我掉进水里。我暗自想:真是好险啊!可是弟弟却没有我那么幸运——他滑进了水里,成了一个“落汤鸡”那个样子真是让人哈哈大笑。弟弟看见我们笑,自己也情不自禁地笑了起来。
看着阳光下的小树丛,是多么神秘。我的好奇心迫使我去探险,我慢慢地走去,一路上不知被刮伤,刺伤了多少次,但终是见到了令人心旷神怡的风景。
夕阳西下,渐渐地到了傍晚,我们该回家了。我们依依不舍地离开了“大竹园”。回头望去,在夕阳余晖下美丽的“大竹园”,在我的心头留下了一个美丽的印记。又给童年的生活浓抹重彩了一番翻。