踏进宏达山庄,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和各种花草树木的气息。早晨,好清爽!
不闹事,不喧哗,也不调皮,就带着满袋的零食,坐在金色的草地上等待着一个又一个老师的话语说完。
小鸟用歌声欢迎我们,树木在向我们招手,露珠与我交换眼神。宏达山庄的天比别处得更蓝,空气是那麽清鲜,天空是那么晴朗,总使我想高歌一曲。
随着老师带我们走进鸟语花香的森林,鸟儿们在吱吱喳喳地在说些什么呢?我猜你们津津乐道的,是在唱歌吧。咦,你们为什么有的说不是呢?原来有一群在跳舞呢。
走进森林的深处,我看见了一片草坪,像金色的毛毯,我情不自禁的躺在草上,望着格外深蓝的天空,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己……
“喂,起来。老师要带我们去参观宏达山庄了。”一个淘气的同学叫醒了我。
“哦!我知道了。”我奋力的真开了眼睛。
宏达山庄的林海很富于变化,近看是翠绿色,富有活力,像朝气蓬勃的少年;远处看是深绿色,成熟稳健,像学识渊博得学者;更远处的是深蓝色,与天融为一体,像威严的老学者。
走到了湖边,岸旁“返景入森林,复照青苔上”,正是那灿烂的阳光把湖照耀得闪闪发光,多姿多彩。“扑通”,不知是哪个顽皮鬼把石头丢进湖里,声音十分清澈。似乎,我的烦恼也随之被扔进了湖底。随后很幽静。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”时间像是一发射出去的子弹,抓也抓不住。要踏上归途了。而我却还在留恋。“登山则情满于山,观海则意溢于海”!人在归途中,心却还在那片山庄里漫游着。