在这个风和日丽,生机勃勃的春天,我们背上背包,走在春游的路上。
这次春游我们是去西溪湿地公园。这是个春光明媚,花红柳绿的日子,是外出游玩踏青的大好时光。在车上,我朝外望,树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,在阳光的照耀下闪闪发亮。小鸟叽叽喳喳地唱着欢乐的歌,花朵在阳光的沐浴下伸展了腰,到处花香鸟语,和谐自然。我们和弟弟妹妹走在路上,清新的空气和泥土的芳香带给我们美好快乐的心情,我们一边走,一边观赏风景。风很柔和,带来微微暖意。到了西溪湿地博物馆,一股凉气扑面而来。慢慢往里走,大大小小的石头镶嵌在茂盛的草地上,小瀑布慢慢冲洗着石头,石头的棱角都冲圆了,在阳光的折射下,似乎是一块块发光的美玉。我们先再里面观看了惊心动魄的4D电影,让我不得不惊叹科技之发达。出了西溪湿地博物馆,金灿灿的阳光倾泻下来,和水雾气融为一体,实在美丽。我们在路上走了大约40分钟,刚才的太阳还是和煦的,现在却变成一个大火炉,散发着腾腾的热气,照在我们的脸上,火辣辣的。同学们不怕炎热,坚持走到了目的地。那里树木葱茏,花草茂盛。我们铺好桌布,坐下来吃东西。灿烂的阳光正从密密的树叶的缝隙射下来,形成一束束粗细不一的光圈。一阵风吹来,树叶微微颤动,似乎在欢迎我们的到来。这里的一切景物都是那么美,那样富有生命的活力!春游在我们的欢声笑语中不知不觉的结束了。
我们不仅了解了丰富有趣的知识,还欣赏了一路美丽的风景。真是一次有意义的春游活动!