郊游的作文
星期天的下午,天气晴朗又暖和。我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、小姨、表弟一起到大岭山森林公园去郊游。
来到森林公园的入口,我们沿着一条石阶山路往莲花山爬去,我们一边往上爬,一边居高临下看山林中的美景。只见层峦叠嶂,树木葱葱茏茏的,远处的长湖水库就像镶嵌在山中的一块巨大的碧玉,一条条马路像一条条黑色的带子延伸远方,田地、树木、楼房、路上的汽车都变小了。近处所见到的都是深深浅浅的绿色,山路两旁的树木有两层楼房那么高,都已经发芽长叶了,路边铺了厚厚的落叶,路上十分干净,空气非常清新。
走到山半腰的时候,我们看见前面有一位五十多岁的阿姨,她个子不高,有点胖,肩上扛着一个大麻袋,手上还拿着一把钳子。她一边走,一边用钳子把在山路上见到的垃圾捡起来,放进背上的那个袋子里。我看见她脸上流着汗,但她没有停下来擦。
“叶芷,你知道她是谁吗?”妈妈问我说。
“森林公园里的环卫工人呗!”我随口回答。
“不是的,她和我们一样是游客。”爸爸说,“她常常来这爬山,只是每次随身带着个袋子,把游客扔在路上的垃圾捡起来,下山后再放到管理处的大垃圾箱里。”
“哦,所以山路才这么干净!”我恍然大悟,连忙从背包里拿出一个袋子,一路上见到果皮、瓶子等垃圾就捡起来。
下山的时候,我把捡到的一袋子垃圾也放到大垃圾箱里,抬头再次看看山中的美景时,觉得更美了,我的心里甜滋滋的。