一个春光明媚的下午,爷爷奶奶带着我骑着电动三轮车来到天鹅湖闲逛。
金黄的阳光洒在湖面上,有几只水鸭在凫水,岸边的柳树开始发芽,我们漫步湖畔,走累了,就坐在树荫下欣赏眼前的美景,玩热了便掬起一汪湖水往脸上一泼,什么炎热烦恼便都烟消云散,渴了,便拿起带来的矿泉水,大口大口的喝着,喝过后就躺下来看天空上的白云小鸟
天色已晚,我们准备回家,但坐上三轮车后我们忽然发现一个特别重要的问题,电动车的电很虚了,而且爷爷奶奶也没有带手机的习惯,我们只能等爸爸妈妈来接我们了。等了大半天,爷爷突然说:要不然我先带着孩儿先走再来接你?奶奶立即同意这个想法,我却犹豫不决,万一奶奶出什么事可怎么办呀?
不行,我要留下来陪奶奶。犹豫片刻之后,我做出了选择。爷爷奶奶并不同意这个观点,觉得我在浪费自己的时间,不管我怎么劝说,爷爷奶奶丝毫没有动摇。
俗话说:胳膊扭不过大腿。最后我还是被抱上了车,一路上几米一回头,在车上想着最坏的打算:老年人诈骗、器官倒卖
到了家,我还是担心我的奶奶,等了好久,心里不免有些着急,一直重复着:不会真的有事吧,怎么这么长时间还不来,千万不要出什么意外啊!
等了好长时间,奶奶终于回来了,看到她安安全全,没有任何问题,我心中的石头这才落了地。