郊游的作文
清晨,一阵风轻轻地掠过我的脸颊,像妈妈的手在抚摸,给了我一份惬意的温暖。树林的深处不时传来几声布谷的叫声,使得空气都显得格外的清新。这,让我一天的郊游旅途充满了快乐。
阳光洒满乡间的小路。哼一曲小调,感觉整个世界都显得非常美好。
穿过树林,小树轻摇着,似在跟我微笑地打招呼。鸟儿在空中自由唱着美妙的歌,那晨曲多么迷人,那境界使人惊叹,它们真是一群非常优秀的演奏家。蝴蝶也伴着歌声在空中翩翩起舞,就像丛林里的精灵,组织着一场盛大的舞会。倾听鸟儿美妙的歌声,欣赏蝴蝶神奇的舞蹈,我也在不知不觉中神往地加入这个丛林的聚会。
蜜蜂在花间忙碌地采集着花蜜,辛勤的劳动换来一杯一杯甘甜的蜜糖。杯子是喇叭花,盘子是荷叶,桌子是一块块精美的透明石,各色各样,应有尽有。一杯、一桌、一盘、音乐、舞蹈、采蜜。以前我认为动物们不会有,但我今天发现了,不是只有特定的人才可以拥有。只要努力,谁都可以通过劳动获得。
它们带我进入森林。鸟儿在山谷四周尽情地歌唱,歌声伴在我的左右,枝丫跟我们握手。过了许久,我们来到一条小河边。清澈的河水在山涧欢快地流淌,多么诱人。我忍不住蹲下,洗尽双手,捧一捧甘甜清水,含在嘴里,好香!好甜!
坐在溪边的小石上小憩,仰望天空,一群大雁地从头顶飞过。
“梦欣”——老师的叫声,唤回了我飘逸在四野的心。直至夕阳轻吻西山,郊游才结束,朋友们才相互告别。这是我参加的一个最别有深意的聚会,真是太高兴了。
入夜了。看着月色,萤火虫们为我引路回家。