又是一年的春天,枯木又抽出了新的枝叶,山上的野花也展露了自己的笑脸。爸爸心血来潮,叫上了几个老同学,带上我和妈妈,准备去爬元宝山,中午还顺便在上面的农家乐里吃饭!
山路上,放眼望去,净是一片红彤彤的映山红。一阵风吹来,那红红的枝条摇来摆去,仿佛在向我们招手。在映山红的枝条上还缠绕着许多紫藤,春天的到来,也使这种藤条开出了紫色的小花。真的煞是好看!枝头小鸟的叫声,汇合成了一支交响曲!就这样一边爬一边欣赏着春天的景色,元宝山就这样在我们的欢声笑语中到达了。
现在的广告上都说什么烤全羊很好吃,而正好这农家乐里就有。爸爸妈妈也想要来尝个鲜,于是就去点了一只来尝尝!点完餐后,我这才好好地开始游玩。别看这农家乐不大,玩的东西可不少呢,什么滑滑梯啊、独木桩啊、旋转木马啊之类的。简直就像是一个小型游乐场!我最喜欢的还要数“攀登”了。这“攀登”指的是拉着一根绳子在一块斜着的木板攀爬,到顶了之后再从后面的楼梯上爬回下来。这项在他人眼中看似容易的游戏实践起来可不简单,我往往是爬到半路就滑回了下来。直到经过多次地失败,我才成功爬完全程。那高兴劲儿,甭提了!
就在我玩的不亦乐乎时,妈妈却来叫我吃饭了。也正好,我的肚子刚好饿了。于是就连蹦带跳地来到餐馆里坐下。这时的饭菜也已经上了好几道了。在这里的饭菜不像在街上的饭馆里大鱼大肉,而是清清淡淡的农家小菜。等了好久,烤全羊在我的千呼万唤中出现了。在一个铁盆里,烤全羊的肉香飘散了出来。只见它头和尾巴都被切掉了,肉被烤的黑乎乎,上面还撒着许多喷香的调味料。带上手套,我撕下一只羊腿,张嘴就啃。其他人也拿着一块儿羊肉在啃。这时,妈妈打趣说:“这真是‘群狼开会’啊!”“哈哈哈!”全桌人笑成一团。
下午,在阳光的沐浴下,大人们在闲聊,小孩则在玩的不亦乐乎。直到太阳西沉,我们才依依不舍地离开农家乐,离开了那满山的春意......