野炊的作文
盼呀盼,终于盼到了秋游,秋游地点是香山冲,我们一听到消息都高兴得一同欢呼起来,王老师的脸上也露出了甜美的笑容。
我们拿着炊具首先来到学校的大坪,排着整齐的队伍上了车,一路上同学们欢歌笑语,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,连炊具也随着汽车的颠簸唱起了“锅碗瓢盆交响曲”,不知不觉我们就到了香山冲。
刚到目的地,我们就迫不及待的下了车,来不及观赏香山冲秀丽的风光,拿好炊具和食物就直奔野炊的地点。组长选了一个避风的地方,开始分配任务。首先,组长派了几个男生弄了几块大石头,搭好灶,然后就让捡柴的捡柴,生火的生火,一个个都忙的不亦乐乎,没有一个偷懒的,王诗音和杨宇灵首先打了几桶水过来,再洗红辣椒、大蒜、姜、小菜、西红柿、黄瓜等许多的好吃的菜。
洗好菜后,我就来切菜,先切西红柿,鲜红的西红柿切完后,就放点糖,让它浸在碗里面,因为,我常常看妈妈这样做,这样味道会更加鲜美。
煮饭也是我的工作,先淘米,再放水,然后就放在灶上开始煮了起来,火烧得旺旺的,约摸要熟了,我迫不及待的打开锅盖看了看,没让人想到的是,饭居然烧糊了,散发出浓浓的糊味儿,好在里面的包子没烧焦。唉!都怪我平时做家务太少了。
饭烧焦了,可是刘颖“大厨”也把菜都做好了!虽然菜只有11样,但是我们还是吃得津津有味。我发现香干炒辣椒咸了点,就开玩笑说:“这道菜真好吃,大家都来吃哦!”话音刚落,十几双筷子插进碗,大口大口地吃了起来,我连忙止住笑静观其变。突然,杨宇灵大声叫说:“好你个张奕,竟然骗我!有你好看的。”说完,把菜吐了出来,组员们都大笑,我也不由自主地笑了起来,“哈哈哈……”组长丁茜看到这一幕,严肃地说:“把自己的快乐建筑在别人的痛苦之上呀!”大家都笑得直打滚,小阳笑得把饭菜喷了一地。我也不好意思地摸了摸头。
时间过的好快,不知不觉下起了蒙蒙细雨,我们拿着炊具,恋恋不舍地回到了校园。
这次野炊让我们知道了一个道理:劳动的果实最美味!