野炊的作文
盼望着,盼望着,期待已久的野炊终于到来了。我们乘着车前往丹洲的沅江河畔野炊。
一路上,鸟儿叽叽喳喳地叫着,小花小草皮向我点头,太阳公公向我微笑,好像在祝贺我:“今天一定要玩得开心哦!”天气这么好,可我的心情比天气更好,我们的心早已飞到了野炊的地方了。
一到目的地,同学们不禁异口同声地喊道:“好美啊!”面前是一望无际的大草坪,大草坪旁是碧绿碧绿的沅江,草坪里还有一丛丛不知名的野花,这是简直就像人间仙境啊!同学们一起从山坡上冲进了草丛,有的同学忍不住扯了几把叫不出名的野花,抓在手里闻一闻。有的同学在软绵绵的草地里打了几个滚,还有的同学站在草地里欣赏这如诗如画的的美景。
张老师一声令下:“别玩了,别看了,野炊马上开始了,还不快准备呀!”我们先选了一个背风的小山丘,用我们带的小铲子挖灶。可是,我们挖了半天,才只挖了一个小碗那么大的坑。就这样一个小灶能烧火吗?见此情景,我们这组的成员都快急死了。正在我们着急的时候,救星来了,蔡宇明的爸爸背着一把大铁锹兴冲冲地走了过来。“让开,让开,我来帮你们!”只见蔡爸爸把大铁锹深深地扎在泥土里,然后用脚一蹬,一个大大的方方正正的灶就挖好了。
下一步就是我们野炊最难的一步,那就是烧火。我们开始以为烧火是非常容易的,只要把木头点燃就行了。可是我点了很久,火还是没燃,我开始有点烦了。过了一会儿,欧桢炜拿来几张报纸,将报纸点燃,然后将点燃的报纸扔进灶里,不一会儿功夫,火就烧了起来。
火烧好了,该炒菜了,我首先在锅里倒入一点儿油,油在锅里吱吱吱的响,油花四溅。我不敢前进,因为我怕油溅到我身上来。可是像我这样炒菜根本不行,我只好前去炒,我将妈妈给我准备好的辣椒炒肉倒入锅中来回翻炒,不一会儿,我的菜就熟了。
同学们把自己的菜放在一起,有的小馋猫伸出手抓了点儿菜放进嘴里。“啊!这是谁做的做的呀,太好辣了!”我害羞的低下了头。欧桢炜跑过来对我说:“别灰心,这只是第1次,下次努力就行了!”
这次野炊让我体会到了妈妈做饭有多么辛苦。这真是一次难忘的野炊!