野炊的作文
我读三年级了,很想去野炊。但是由于安全问题,学校规定不能去了。不过,宋老师星期六带我们几个好朋友去过了把赢。
我们赶六路车来到城郊的徐浩大桥,我们个个兴高采烈,蹦蹦跳跳来到宽阔的河滩上。
我们女孩唱歌、跳舞最在行,可是,搭灶一点也不会,男生趁这个机会,炫耀自己,他们找来奇形怪状颜色不一的大石头搭起来。我们女生这组就在那里发呆,不知该怎么办。宋老师见我们实在不行,就搬来大石头帮我们搭好了。
搭好灶,我们把锅放上去,把缝隙用石头堵上,然后包抄手。我们拿皮,不知道怎么包?有人说:“只要包来可以吃就行了,其它的不管。”我们听了,有道理,不管三七二十一,就包起奇形怪状、各式各样的抄手来。有三角形,椭圆形,有的像老鼠,有的像小花……熊梦云包了一个圆滚滚的,就像个小包子。
水开了,我们把抄手放在锅里。过了一会儿,抄手浮上来了。我们全围了上去,宋老师说:“女士优先,男士靠边。”我们端着香喷喷的抄手,不管了,肚子已经在叫了,把调料倒在碗里,尽管油染满了我的手,我也不在意。男同学看着我们吃得那么香,口水直流。终于轮到男同学了,他们迫不及待地端着饭盒向我们冲过来。端上一碗就跑。该宋老师了,我们看着宋老师吃得津津有味,我就还想吃一碗,可是,肚子已经鼓鼓了。吃完了,我们去旁边的小溪蹚水。
我把脚放进水里,水凉凉的,踩着河底的沙石,痒痒的,真舒服。但一些小石子磕得我的脚发疼。我们高一脚低一脚地在水里走,欢笑声把小鱼都吓跑了。
宋老师叫我们走了,我们请求宋老师再等一会儿,可是时间已不早了,我们只好依依不舍地离开了。再见了,小河滩,我还会再来的。