野炊的作文
阳光明媚,天空呈现出淡淡的天蓝色,正是一个野炊的好日子。
我们在教室里切好食材,大葱、土豆、番茄、胡萝卜……各种食材应有尽有。
出发了!我们从操场走啊走,沿着崎岖的泥泞小路,我们艰难地一步步向前进发,再迈过一片小树林后,终于在小土坡的顶上找到了“家”。
“家”中的小灶已经搭好了,熊熊燃烧的大火在小灶中徘徊,锅已经摆了上去,正好合适。同组的几位同学炒好拿手好菜后,终于轮到我。万妈提起水壶,哗哗往锅里增添了许多水。我拿出鸡蛋,轻轻往桌子上一敲,蛋壳上便出现了一个微不足道的小洞,我把双手放在小洞两侧,用巧力将它掰开。随着一阵清脆的响声,一个又黄又圆的“小球”诞生了,小球在“水”里跟着我的筷子跑起来,很快变成了一滩黄黄的、黏糊糊的液体,鸡蛋搅拌均匀啦。
要下锅了。我将液体一点点倒进锅里,“哗”的一声,水花四溅,一阵风也向我吹来,炊烟立马听从风的指挥,调转马头,直奔我而来。哎呀,一种酸酸的滋味直沁肺腑,钻进我的鼻孔和眼睛,呛得我眼泪都快流下来了……该加番茄了!我拿出已经切好的番茄与火腿肠,它们“自动”跳进了锅里。食材们在“游泳池”里畅快地游泳,很快便散发出了迷人的香气——熟了。
开始品尝食物了,番茄鸡蛋汤、韭黄炒蛋……菜品十分丰富,大家也赶紧过来品尝,不一会儿就被吃得干干净净,令同学们回味无穷。
炊烟袅袅,令人不禁闭上双眼慢慢回味……