野炊的作文
人们都说民以食为天,而且对吃也有很多的讲究和说道,比如煎、炒、烹、炸、炖、熏、烤我最爱的是香喷喷的烧烤。
暑假时,我和好朋友们在家长的陪同下,一起来到郊外游玩,其中一项最主要的、也是最吸引人的活动就是烧烤,每一个人都摩拳擦掌、跃跃欲试。
烧烤终于开始了,我们有条不紊地工作着,在大人们的努力下,我们很快就品尝到了美味的烤肉、烤蔬菜、烤鸡蛋等等,真是欲罢不能。我终于按耐不住好奇,央求爸爸允许我也烤几串,爸爸爽快的答应了。我兴奋地挽起袖子,学着大人们的样子,有模有样的烤起来,先在肉串上刷点油,再依次地加入各种作料,并不断地翻转,可是考出来的肉串不是咸了,就是淡了,不是太辣了,就是糊了。看起来很容易的事情,做起来却没有那么简单。我不断地尝试着,终于成功了。赶紧端着自己的作品给爸爸、叔叔和小伙伴们品尝,看着他们津津有味的品尝着,听着他们不断的夸奖,我的心里美滋滋的,吃着的肉串也格外的好吃。
突然,天空不做美,下起了淅淅沥沥的小雨,我们赶紧钻进了帐篷,听着雨点叮叮咚咚、哗哗啦啦的落在帐篷上,好似美妙的音乐。伴随着这优美的旋律,我们仍说着、闹着、玩着,玩累了,我们就躺在帐篷里,不知不觉地睡着了。
这次的野炊体验,让我体会到自己的努力是甜美的,是最好的。