野炊的作文
清明节放假的第二天,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和我一起去小浪底野炊。
路上,我们看到桃花和梨花开了,还有许多水,小周叔叔说到黄河小三峡了。小周叔叔还看到路边有许多臭花菜,然后我们都下去挖了,还有两位阿姨在梨树下照相。
过了一会儿,我们到了黄河边,爸爸他们找了一个背风的地方,然后把锅和火炉搬下来,我们三个小朋友去拾柴火。回来的时候宋微阿姨刚生起火,火忽然很大吓了我们一大跳。小周叔叔把切好的红萝卜和白萝卜还有驴肉放到锅里炒,然后把大米放到锅里煮,一会儿,香喷喷的咸米饭做成了。阿姨先给我们三个小朋友每人剩半碗,后给大人剩米饭,我们吃着米饭,喝着啤酒。
我们小孩吃饱了,我拿着打鸟的弹弓,可是没有找到一只鸟。我还爬上了树去摘榆钱。一会儿大众也吃饱了,我们拿着餐具去黄河边洗。我们爬到渔民的铁船上,宋微阿姨在岸上给我们照相。
一会儿,该回家了,大家收拾好东西准备回家,回家的路上还发生了两件趣事,就是艳军叔叔开着另外一辆车迷路了。另外一件是回家的路上我还发现了三只野鸡。