野炊的作文
今年寒假,我兴致勃勃地参加了学校星光俱乐部组织的“20xx年星光户外冬令营”。在冬令营里,我结识了不少新伙伴,并与伙伴们同吃同住、团结协作,一起经历了紧张好玩的激光野战、艰难的攀岩,还有出乎意料的“有轨电车”……其中最难忘的,就是让我又爱又恨的野炊活动了。
记得那是入营的第二天,当知道晚上有野炊环节时,我心情激动不已,期待着能在大家面前一展身手。傍晚,无比兴奋的我们刚刚走进野炊场,就迫不及待地忙活起来。只见伙伴们三三两两的分散开来,有生火的、有淘米的、有腌肉的,而我则撸起袖子端起笨重的铁锅给它洗了个冷水澡,仔细洗刷干净后,接着就开始洗蔬菜了,那绿油油的生菜随着涓涓细水,在水盆里欢快地舞动着……
过了好一会儿,野炊环节的重头戏终于开始上演了。先是四二班的同学使出浑身解数才做出了一道卖相不错的蕃茄炒鸡蛋,再是四五班的同学轻轻松松地做出了一道色、香、味俱全的黄瓜炒肉。最后就是轮到我了,我刚往灶台前一站,一缕缕调皮的浓烟扑面而来,打了我一个措手不及,呛得眼泪都出来了,心想:“糟了,难不成要出师不利了?”我连忙扭头缓解不适,并往锅中倒入油,等锅中的油噼里啪啦地唱起了歌儿,再放入生菜,不时用锅铲翻炒几下,等生菜的颜色变深时,再加入火腿,继续用锅铲不停翻炒着,最后加入少许的酱油,一道美味佳肴就新鲜出炉啦!
这时,大家伙们把几道菜都端到了桌上,盛好饭,刚一坐下,伙伴们就不约而同的举起筷子,眼睛冒光的齐刷刷地望向组长,组长立马意会道:“开饭了!”怀着忐忑不安的心情,我紧张地看着大家,霎那间,我觉得自己平时在家用餐时,经常挑三拣四地嫌这嫌那的,太不尊重奶奶了,也体会到忙碌又辛苦地完成一顿饭菜,如被人嫌弃那该多难受啊!“哇!真好吃!”大家七嘴八舌地赞叹着,我才恍然回过神来一看,天啊!就一会儿功夫,火腿生菜都快被抢光了,我连忙端起了饭碗,加入了抢菜队伍,感觉这一顿饭是最香最好吃的了。
三天两夜的营地生活是多姿多彩的。虽说离开了父母,在营地里有许多事情我们都得自己做,但俗话说得好:劳动最光荣!我劳动我快乐!