去郊游作文
春天来了,明光明媚。妈妈说宝贝,带你去郊游吧!
我们开着车,我看见窗外春暖花开,万物复苏。长长的柳枝发芽了,碧绿的树叶展开了,绚丽的鲜花盛开了,这是多么美的风景。正看的入迷,这时,妈妈温柔的说:下车吧,我们去买草莓。下车后,我们买了八斤的新鲜草莓。妈妈让我尝了一个,我自言自语到:这个草莓又大又红,肯定很甜。我吃了一口,果然很甜。妈妈看我这个可爱的样子,笑着就把拎到了车上。在车上,我的小嘴不由自主了吃了十几个草莓呢。
后来,妈妈带着我来到了象湖公园。我看到蓝蓝的湖水,它像尺子一样平直,难道湖水下堆满了尺子?我们来到柳树旁边。我一见到它我就想到:《咏柳》的前两句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!长长的柳条垂了下来。细叶从枝条上长出来了。妈妈突然说:悦悦,该回家了。我只好依依不舍的回家了。
在回家的路上我在想:开心的一天又过去了。好快乐啊!