一次野炊作文
清晨,火红的太阳从东方升起,一看就知道今天是个阳光明媚的日子。我高兴,我兴奋,总算告别了那“春雨绵绵”的日子了。更值得高兴的是,张老师今天要带我们班学生去野炊!
一大早我就迈着轻快的脚步上学了,我还带了一只很大的锅。一来到教室,哇,这么多东西!竹签、大锅、香肠、水果、调料、冷冻品等东西样样齐全。特别是那冷冻食品,看来大家积极性还挺高。看到这里,我的耳边仿佛听到了野炊时的欢声和笑语。
时间过地好快,一转眼就到了上午8:30分了。我们在教学楼后面的草地上上选了一个地方,开始了平生第一次野炊大挑战。我们全班分为5个小组,每个小组都由一个学生家长参与其中。
野餐正式开始了,我们用砖头搭成一个灶台,然后把锅清洗一下直接放在灶台上,由我和钱佳乐点燃火苗,又在上面轮胎皮,火越烧越旺,又放些碎木片,点火的工序准备就算完成了。成翊柯妈妈把食用油倒在锅里了,然后开始炒圆豆。不一会儿圆豆就煮熟了,这可是我们的第一道佳肴,我们都兴奋不已,狼吞虎咽的吃起来,没几分钟的时间这道菜就被我们分脏了。第二道菜肴是煎牛排,我们人人动手,先把牛排直接放在锅里,然后在锅里放了少许的食用油,小火那慢慢地煎牛排,还在牛排上放了沙拉酱。嗯,味道不错,后来我们还品尝披萨、烧烤、咸肉玉米饭等,那味道又香又好吃,品尝自己的劳动成果感觉真是太棒了!
野炊真有趣,我盼望学校再组织我们去野炊,这样既能锻炼我们的能力,又能给我们平淡的学习生活增添很多的乐趣!