一次野炊作文
周末,我们全家人起了个大早。只见爸爸妈妈忙前忙后地在准备东西,我和弟弟特别兴奋,因为我们今天要去野炊!这是我和弟弟第一次野炊。
我们到达了约定的地方,看见了曼老师和同学们,开心地打着招呼。出发啦!我和我的好朋友刘博文坐在一辆车上。一路上我们像小麻雀一样叽叽喳喳地说个不停。时不时望望窗外,只见我们时而上坡、时而下坡、时而拐弯,好像在坐过山车。一路上的风景特别美丽,青山绿水好看极了。
聊着聊着,不知不觉我们就到了目的地——廖家坪水库,看见了一座很长很长的铁索桥。我们走上去,桥就开始摇晃了起来,女生害怕得尖叫,而男生高兴得大叫:“好刺激呀!”
我们到达了河对岸,就开始安营扎寨。大家分工合作,有的搭帐篷、有的搭灶台、有的切菜洗菜,还有的在陪小朋友玩呢!不一会儿我们闻到了一股浓浓的香气,循着香气走到烧烤架前,上面摆的都是我们爱吃的——热狗、骨肉相连、鱿鱼、牛肉串……我们排着队,一个接一个的来领烧烤。我排在后面,咽着口水,不住地踮起脚尖往前张望,不知自己爱吃的烧烤还有吗?当我拿到热狗时,美滋滋地吃着。
大人们一直在炒菜、煮饭,忙得热火朝天。我们这边的烧烤才刚刚吃下肚子,他们那边香喷喷的饭菜就端上桌子了,有土豆丝、鸡汤、小河鱼、卤藕、海带丝,还有玉米炒火腿。我们争先恐后地去盛饭,围着桌子坐好,倒好饮料开始干杯,庆祝野炊成功。
夕阳西下,大伙儿就开始清理东西,打包垃圾,准备回家了。曼老师还给我们拍照合影。
真希望下一次野炊早点来到呀!