野炊的作文400字
那是一个风和日丽的星期天,我们策划已久的野炊活动终于实现了。
吃过早饭,我哼着小曲来到楼下,等几个好朋友都到齐了,我们驱车来到了风景优美的大青山。站在山上,我向下望了望,远处青山仿佛就像大海的小溪,唱着叮咚的歌,流淌在碧绿的田野。我们选了一个相对平整的地方铺好地毯,把食物放在上面,就开始热火朝天的忙活起来。朋友娄佳恒是大厨师,其他人把一个个准备烧烤的食物穿好。只有王晓玥这位食客没事干,只等待美味进嘴,我们架好了柴火,“万事俱备,只欠东风”。引燃木炭可真是不容易,我先点燃了木屑,眼看着要引燃了,一阵风吹过又灭了。第二次,我多了个心眼,用身体挡住风,这样才引燃了木炭。等火烧旺了,“大厨”娄佳恒把一串串食物送到火架上,还不时的刷点油,土豆被烤成赤黄色,豆腐干被烤出了许多泡泡,等熟了再撒上点味精和盐,一道美味大餐就告成了。王晓玥第一个吃,咬了一口,脸上露出了微笑,赞不绝口的说道:“嘉恒你厨艺太棒了,色、香、味俱全。”大家都哈哈大笑起来,就这样我们在欢声笑语中吃光了食物。
回家后,我还是陶醉在那青山绿水,品尝美味的野餐中,这是一个多么快乐的一天!