野炊的作文400字
盼望着,盼望着,春天来了,野炊的脚步进了。这一天,是我们盼望已久的野炊心情无比的激动坐着车浩浩荡荡向南郊公园进发。
经过一路颠簸,我们终于抵达了目的地,我们快步来到做饭的地方,只见有很多个炒菜桌、煮饭桌、吃饭桌,我们组立马上去抢到了一个“好”位置,准备生火。我和何烜宇负责生火,首先把引燃柴的纸巾狂塞进去,用打火机一点,再把细枯枝放上面 ,不一会就烧起来了。接着,慢慢把粗枯枝放进去,终于烧起了熊熊大火。我干好活后,坐在椅子上,吃起了小零食。大约十来分钟后,烟雾到处都是,我们组这个“好”位置,刚好上下两边各有烟朝我们“放”。我顿时欲哭无泪,感觉跟孙悟空一样快练成“火眼金睛”了。这样持续了一个多小时,我慢慢地适应了,菜也快炒完了。
“吃饭了! ”随着一位组员大喊,我们立马开动筷子,狼吞虎咽,因为菜太香了,快吃完饭时,准备玩游戏可上天却无情地下了一场雨,弄得大家闷闷不乐,只好回学校了。
这是最后一次春游,只希望大家日后能多互帮互助,增厚我们的友谊,每天开心!