郊游的作文400字
今天早晨,阳光灿烂,姐弟俩一起去郊游——美丽的山路。
窄窄的山路景色优美,大地生机勃勃,小蜻蜓在丛中飞舞,姐姐兴奋地说:“大树高大当雨伞,小草鲜嫩当林园!”一只小狗一路跟来,正在玩耍呢!“你瞧,一根马尾草!”弟弟开心地说。他们跑过去,一拔,小狗汪汪大叫,吓得他们像被狼追赶的小羊似得往回跑了一大截。“呀!”弟弟大喊,“原来是小狗的尾巴!”小狗得意的哈哈大笑。
姐姐和弟弟一前一后,一蹦一跳。突然姐姐看见了一片落叶跳起了舞,姐姐和弟弟鼓起了掌,弟弟兴奋地说:“落叶,你的舞蹈真美,可能是为我们的到来特意而准备的舞,因为你的舞姿优美,为这狭窄的山路,添上了一抹色彩!”落叶听了他的夸赞,跳得更起劲了,小草摇起了身子,大树摇晃着枝叶,就连风伯伯也来看热闹了!
天渐渐暗了下来,小狗回到自己温暖的家,姐姐和弟弟沿着来时的路一路跑,一路诉说着今天的快乐,小山上到处都是他们的欢声笑语。
夜深了,姐弟俩很快就进入了梦乡,梦见了那片落叶给他们带来的有趣的故事。