昨天,我和爸爸妈妈骑摩托车到曲江玩。
我们到了那儿,我看到一个挺大的在草地上的水塘,就建议爸爸妈妈到这儿来玩。我远远地就看到水塘边一片黑压压的,那是什么?走近一看,啊!原来是小蝌蚪!它们聚集在水边,正在觅食呢!我捞起一只来观察,发现它已经长出了大约0。5毫米长的小腿。我把它放了后,准备洗手,我把手伸进水里,一大群蝌蚪据涌过来,先是围着我的手指转了几圈,然后就冲我的手指啃了几口,接着就啃起来。这伙“强盗”也太饿了吧,见到什么一张大嘴就过去了。它们啃我的时候,一点儿也不疼,怪痒痒的,真有趣!后来,我为了帮助蝌“迁移”,我不慎掉到水里去了,结果一只鞋子全湿了。于是我只好脱掉鞋子和袜子,穿上爸爸的袜子,套上塑料袋,再穿上湿鞋子。
这时,我发现水边有一头水牛正卧在草地上。这头牛有一对大大的牛角,嘴巴一动一动的,它在干什么呢?原来它正在反刍呢!它的牙齿相互交错地磨着,白沫子沾在嘴巴边,口里喘着气。我看呆了,牙齿也跟着动了起来。