郊游的作文
上午,爸爸带我去郊游,我发现了一个不文明的地方。
我们来到小溪边。本来这里的溪水很清澈,它是小鱼、小虾的乐园,可现在呢,却变成了一个垃圾堆。这些本来应该在垃圾箱里的饭盒、破鞋子、破旧的沙发、塑料袋。却扔在了这里,溪水变得黑乎乎的,小草、小树死了,而且有股难闻的味道,到了夏天它反而成了苍蝇、蚊子这些害虫的乐园。鱼儿、虾儿都哭泣着跑了,它们失去了美丽的家园,我们也失去了美丽的环境。这些做法真不应该啊!
我们从小要养成保护环境卫生的好习惯,让我们的家园更美丽!