快乐的野炊作文
这个阳光灿烂的午后,我们盼望已久的野炊活动如约举行了!活动地点嘛,就在学校门口的空地上。
男生们一个个摩拳擦掌,最后,在老师的帮助下,筑起了一个个炉灶。可这生火可是个技术活,男生们努力了好久才出现了小火苗,经过努力,终于将星星之火变成了跳动的火苗。女生们也不甘示弱,你洗菜,我备碗,将准备好的材料摆放整齐。
一切准备就绪,就等“厨师们”大显身手了,我把手一挥,决定先亮亮新学的绝招——青瓜炒香肠。
我利索地在砧板上切好青瓜和香肠,放入一个空碗中。然后往锅里倒了一点食用油,等油热了,我把青瓜和香肠一起倒下去,拿起铲子翻炒起来,“扑哧、扑哧”青瓜和香肠在锅里翻腾着,香味也渐渐飘散出来,我放了一点盐,继续翻炒,等青瓜和香肠都熟的时候,我拣起一块来吃,嘿嘿,味道还真不错!我用铲子把菜铲到了碗里,看着色香味俱全的青瓜炒香肠,我的心情甭提有多开心啦,连忙招呼同学们来品尝,还赢得了他们的称赞呢!
其他同学也跃跃欲试,他们都拿出了自己的看家本领:炒年糕、炒土豆丝、做可乐鸡翅……一个个菜都上桌啦,我们一个个狼吞虎咽,把整桌菜都消灭得干干净净。
这次野炊可真有趣,不但让我们感受到了快乐,还让我们学会了一样生活的本领。