快乐的野炊作文
一个星期六,我和伙伴们一起去野炊。
我和伙伴们走在崎岖的山路上。路边开满了美丽,鲜艳的小花,长满了绿油油的小草。下面有一条清澈的小河,河里还有一些小鸭子在嬉戏游玩。还有的大人坐在竹筏上拿着渔网在捕鱼。不一会,我们到了一个景色优美的地方,我们就在这生火煮饭。当我们去打水时一摸到水就感觉到一股凉爽的气息。那儿非常宽阔,一抬头就看到满山都是茂密的茶叶,再抬头一看就有无数只燕子在天空中飞翔。等了好久,香喷喷的饭菜终于盛到我们的面前。我们大吃了一顿。在我们附近有一片茂密的草地。吃完饭后我们就拿着羽毛球拍,排球去草地上打。旁边还有一颗参天大树。我们玩累了就到大树下乘凉。一会我们个个满头大汗,真是热得不得了。我们就出了个主意,到河里打水仗,个个都使出浑身力气把水泼向对方,不一会我们的衣服和头发全湿透了。玩了好久,我们个个都浑身无力了。
个个都跑到草地上睡了一觉,醒来后,已经是下午四点半了,这时我们就急忙地收拾东西就回家了。在回家地路上我们还唱着歌“走在乡间的小路上”……唱着唱着不知不觉就回到家了。
我爱家乡的生活,我爱家乡的碧水青山,啊!我爱我的家乡!