难忘的野炊作文
我五彩斑斓的童年里,发生过不少喜怒哀乐的事情,其中,最令我难忘的就是六年级那年的野炊。
六年级那年,临近冬季的时候,我们盼望已久的秋游才姗姗来迟,不过,令大家惊喜的是,“野炊”这个词语竟然会出现在我们秋游的项目列表上,大家顿时精神抖擞,新颖项目的增加,给秋游披上了一层神秘的面纱。
那天早上,大家早早地来到学校,盼星星盼月亮,终于把巴士盼望来,也许是上天故意给我们开了个玩笑,我们班的巴士是倒数第二个来的,幸好不是倒数第一,我这样安慰自己。
随着时间的流逝,野炊终于开始了,我们几个野炊组长跟着教官去提食材,食材都放在一个不锈钢铁桶里头,我一瞟,哇,食材可真不少!我提着食材走到自己组的区域,我们组的主厨是媛,她把铁桶放到地上,认认真真地清点起来,也许是被她的气氛感染了,大家抛掉了以往嘻嘻哈哈的风格,换上了一副认认真真的面容,真不容易!我惊叹道,不久,就看见媛招呼我们过去,我们乖乖地上前去,她见人都齐了,说道;“我刚刚清点了一下,食材不少,但因时间限制,所以我们就做这几道简单的菜吧。”因为我们组里头没有几个会做饭的,重担自然落到了会做饭的她身上了,所以对于她的话,我们可以算是言听计从,于是我们几个女生点点头,“大家听好了。第一道菜,西红柿炒蛋。第二道菜,清炒卷心菜。第三道菜,火腿炒黄瓜。第四道菜,芹菜炒香干。”我们又点点头,“好,现在开始做第一道菜,西红柿炒蛋,下面我开始分任务。英,你打鸡蛋,兰,你切西红柿,彤,你洗锅,我生火,其余人准备第二道菜清炒卷心菜的食材,怎么样?都听清楚了吗?”媛的神情突然严肃起来,“遵命!”我们急忙回命,我拿起那口锅看了看,发现锅的底部沾着几层的油渣,看样子,要清洗干净需要点儿时间了,我拿着锅走到洗手池,认认真真地洗起来,媛已经开始生火了,还别说,那用柴生火的锅架可真原始,她也是第一次生火,所以老是失败。不过,多亏了导游叔叔的帮助,火苗才窜了起来,渐渐地旺起来,此时,我将锅放在锅架子上,媛看着我,笑着说;“彤,看不出,你效率挺高。”我可禁不起表扬,脸一阵通红,直催促她:“快炒吧!”媛点点头,望望英和兰那边的“战区”,见她们就绪了,这才松了一口气,然后道:“开始!”我们几个女生站在媛的身边,随时准备帮助她,只见她娴熟的把油倒进锅里,然后握起锅把,抬起摇了摇,然后等了大概一分钟的样子,油开始沸腾,滋滋的往上弹,我见过这情景,不觉得很新奇,大概是因为经常看妈妈做饭的原因吧,其他几个女生可就不这样了,夸张的退开了好几步,我有点想笑,不过还是忍住了,“快拿蛋来!”媛一叫,我忙把鸡蛋递给她,她小心翼翼地把蛋液倒入锅中,原本还是液体的蛋液边缘开始起泡,锅中滋滋作响,只见媛熟练地把起泡部分往上推,少数蛋液坠出,在油中瞬间凝成气泡,半晌后,第一道菜——西红柿炒蛋起锅了,她率先尝了一口,“嗯,还不错。”媛笑道,大概是因为第一道菜起锅的激励,大家后头的辅助工作也做得越来越顺利,这不,菜全都齐了,我跑到米饭点,打了6碗米饭,小跑一阵给组员们端了过去,香味顿时弥漫了周围,四周的同学纷纷被吸引了过来,就连教导主任陈老师和班主任晏老师都围了过来,组员们尝了一下菜,媛试探性地问道;“怎么样?好吃吗?” 大家都重重地点头,她这才放心坐下吃饭,野炊时间很快就过去了,我们收拾好残局,又踏上了去往其他项目的大路。
这真是一次令人难忘的野炊啊!