快乐的野炊的作文
一个阳光明媚的早晨,我们班同学在老师和爸爸妈妈的陪伴下,浩浩荡荡地向江边出发,准备去野炊。
到达目的地后,我们拿出各自的食材和工具,分组开始行动起来。我们组的妈妈们负责烧烤任务,她们把烧烤架安装好,把炭均匀地装入槽内,用固体酒精引燃,搁上烧烤板。等炭烧红了,她们就把事先串好的烧烤材料放上去烤。妈妈们先给肉串涂上油,再放到炭火上左右翻滚防止烤焦。闻到肉香味了,她们就撒上调料,再接着烤一下就熟了。爸爸们负责炒菜,煮面,他们用几块石头搭成一个简易的灶台,用木柴生起火,把锅子放上去,开始炒菜。我们小朋友在一旁递调料和工具。
过了一会儿,菜香和肉香阵阵飘来。我们小朋友赶紧铺桌布。爸爸妈妈们把一盘盘菜和烧烤端上来,大家围在一起开开心心地吃起来,吃得香极了。饭后我们孩子还在山坡上追逐玩耍,玩得可开心了。
这真是一次愉快的野炊啊!