野炊的作文
“哇!烫死了!快帮忙!”“唔——水!给我水!”“啊!放太多了!”我们一小组的同学围在灶前大呼小叫着,有的忙着炒菜,有的忙着递调料,还有的忙着品尝。我们正在麒麟山热火朝天地举行野炊呢!
我们小组有许多从来没下厨的同学,都怕烧出“黑暗料理”,不敢打头阵。只有贺姝婷挽起袖子出场了。“贺大厨”打算炒个水白虾,我们只能做观众了,都好奇地拥到灶前,看贺姝婷大显身手。只见她将油烧热,撒入葱和姜,颇有范,再把一盘水白虾倒入锅中,“嗞”一声,油溅了出来,我们“观众”都吓得往后退了好几步。“贺大厨”镇定自若,侧着身子握着锅铲翻炒着虾。贺大厨这真让我们佩服。不一会儿虾变得金黄,贺姝婷加入酱油、糖和味精,翻炒一会儿,收汁了,那香气直扑鼻子啊!“出锅!”贺姝婷将这盘令人垂涎的红烧虾盛到了盘子里。我们涎水四溢,赶紧夹个尝尝,真是酱香浓郁啊!太美味了!必须给贺姝婷点个赞啊!此时贺大厨谦虚地说:“你们的满意就是本厨最大的心愿!”上面的是大厨级的,菜鸟级的就不同了。宣玲看了贺姝婷的表现跃跃欲试,要大干一场的样子,只能让给她了。她要炒个卷心菜,看来没什么问题。可下面却状况百出。刚下锅宣玲就被油溅到了,卷心菜下去冒出一阵阵青烟,宣玲吓坏了,慌忙躲到一边。徐行精进马上接手翻炒。稍作调整后宣玲又来炒了,孙彦雯在一边帮她撒调料,可就是撒得太少,宣玲急了,自己来撒,没想到全洒在了外面。出锅时……把许多菜都装到了盘子外。唉,真是不靠谱啊!
一番折腾后,总算可以尽情地享用了!瞧!这一桌美味:色彩鲜艳的番茄炒蛋,香气扑鼻的鸡翅,还有令人垂涎的鲳鱼……因为是大家合作做的,大家大快朵颐,狼吞虎咽,吃得特别香。
至此野炊让我收获颇多,团结合作才能有甜头呢!这次野炊令我难忘!