野炊的作文
国庆节的一天,爸爸神秘的对我说:“儿子,今天爸爸带你去野炊,这野炊是爸爸妈妈小时候的乐趣。”“什么?野炊?”我心里充满了疑问,就问起爸爸,“爸爸,什么叫野炊啊?”爸爸不慌不忙地回答:“野炊-顾名思义就是在野外做饭哦。”“哦,原来如此!”我回答道。说着爸爸和妈妈便开始收拾东西,有锅、有碗、两只大公鸡,肉丸,面条,矿泉水等等。然后约上舅舅一家,大姨一家一起出发了。
一路上,山路陡峭,车子东摇西晃,再加上山路上弯曲,搞得我都想吐了。这山路好像跟我作对,要让我吐一次才肯善罢甘休。我们历经了千辛万苦,才到达目的地。我刚下车就伸了个大懒腰,并喊到:“终于到了,困死我老爷了。”我们找了一片傍水的空地开始了野炊,大人人给我们我们几个小孩安排了任务---捡柴火,我们便一个个飞奔向枯枝,因为那就是柴火,我们努力的捡啊捡,捡了一堆又一堆,运了一批又一批,不知运了多少批柴火,大人们喊:柴火够了,可以了,够多了。
准备好柴火,大人们也开始工作了,他们找了许许多多的大石头,一个一个堆在一起,堆成了一个小土灶,只见大人们把柴火放在土灶里,用打火机点燃,接着把锅放上去开始煮东西。另一边只见爸爸拿出两只洗干净的鸡,抹上调料腌制了一会儿,然后又锡箔纸包好,抹上湿泥巴,最后放到火堆里烤了起来。
突然我听到有人叫我,原来是我的兄弟姐妹们,他们在旁边的小溪里玩呢,我连忙加入的他们的“泼水节”活动中,我们一会儿泼水,一会儿用脚踩水,溅出来的水花是多么漂亮,多么美丽,多么迷人。不知不觉,我们玩了一个多小时,突然大人们说开饭了,我们急忙跑过去,最吸引我的是爸爸烤的鸡,一拨开锡箔纸,香味扑鼻而来,这美食让我赞叹不已!我们津津有味的吃了大人们煮好的美食,别提多开心了。
吃完饭后已经是下午三点多了,我们也该回家了。我们收拾好东西准备走时,我的小表妹突然说:“对了,我们要先看火是否灭了,看一下还有没有火星,要注意安全。”检查完后我们都夸这个小表妹有安全意识,之后我们就放心的回家去了。
这次野炊让我见识到了爸爸妈妈小时候的乐趣。