我们已经度过了炎热的夏天,迎来了秋姑娘,她撒着五彩缤纷的菊花、树叶,像红色的、黄色的蝴蝶在空中飞翔。我们来到果园里,果子熟了,红色的苹果、黄色的梨子、紫色的葡萄、粉色的桃子……
田里的庄稼都丰收了。秋天的景色真美啊!暑假,我有幸去了鸣翠谷,那里真是山清水秀、鸟语花香。我见证了最美丽的景色,处处充满了诗情画意……
在杂草丛生的山间,竟然长出了一种淡紫色的花朵,大得像一个盘子,真让我惊奇呀!看来大自然有许多秘密等着我,去发现,去探索!紧接着,我们又看见了一朵朵、一丛丛、一簇簇的黄色的槐花。她婀娜多姿的在风中摇摆,旁边还有蜜蜂为她伴舞。
看!山坡上两只小山羊正悠闲自得的吃着草,对我们的到来不屑一顾。偶尔动动身子,冲我们咩咩的叫。
中午,我们把带来的食材一一摊开,我的舅妈在把食材洗净后,端着烧烤盘。一步一步的走上了石梯。我接过食材,放在烧烤架上,好不容易放好,食材竟然掉了下来。看来,想烧烤还真不容易啊!终于把食材放好了。我迫不及待的开始烧烤了,“恩!”我虽然还没吃,但我已经感到了肉香四溢。我正准备吃的时候,突然发现,肉还有一面没熟。看来,烧烤想做好可真难啊!吃着自己做的烧烤,我的心里比吃了蜜还甜。看来,自己的劳动成果才是最好的!
几经跋涉,我们来到了小溪边。看,小溪多清澈呀,几条鱼儿正在欢乐的游戏。蜻蜓停在它的停机坪上,青蛙在荷叶上唱着歌。搬开一块大石头,看见一只大螃蟹像个“大将军”,很威武吧!趁我不注意,它偷偷溜到石头的一角。见到我发现了它。立即摆出一副杀气腾腾的架势,恶狠狠地瞪着我,准备随时来上一场厮杀。我点了一下它的后背,也许是吓到了。它连忙退到石头缝里,两个钳子也缩了回去。我不由得哈哈大笑起来,爽朗的笑声回荡在山谷里。鸟在树上唧唧喳喳说着悄悄话,说悄悄话的鸟儿太多了,听起来像一首动听的小夜曲。
山多高,树多绿,鸣翠谷真是好地方呀!