野炊的作文
全班都特别高兴的样子:老师笑得眯起了眼、男生们欢呼起来了、女生们四处攀谈着——原来是学校即将展开我们七年级步入初中后的第一次野炊活动,也难怪同学们会这们激动了。我们的野炊目的地在湖底叶村,是不是感觉这个名字很奇怪呢?
教室后面堆满了花花绿绿的大包小包,想必同学是有备而来。随着广播的响起,七、八年级的全体师生迅速来到了操场集合,并有领导说明该次野炊应注意的事项。一切准备就绪后,在旗手的带领下,浩浩荡荡的向目的地进发。我们的队伍宛如一条蜿蜒的长龙,有条不紊的走着。一路上你说我笑的,可热闹了!
终于到达目的地了,在班主任的带领下,我们找到了属于我们自己的“地盘”。
搭灶、拿锅、淘米、洗菜,这一切看似简单,却让我们这些“饭来张口,衣来伸手”的学生们费了不少力气。接下来的生火更是如此。值得庆幸的是,我们这个小组没有带“高级的装备”,带了“低级”的方便面,这也就意味着我们不用做许多复杂棘手的工序。
点火容易,而让火在灶里烧得旺,燃得长可是件棘手的事,所以我们特地轮流在灶台前“煽风点火”。一阵
阵浓烟熏得我们流泪不止,虽没有像别组的杨华一般“灰头土脸”,但也已咳嗽个不停。
五分钟...十分钟...十五分钟...时间滴答滴答的过去了,可锅里的水丝毫没有沸腾的迹象,再向别的组望去,他们的第一批蛋炒饭
都出锅了,吃得可欢了。我们可谓是“看在眼里,急在心里”呀!不知是谁说了一句:“可能是这儿的气压低了些,水沸腾不了。”这句话立即点醒了我们,心想:这水没有100度也有90度吧!我们随即打开包装,取出一块块面饼放入其中。嗬,还真别说!面饼一会儿就软了下去,组员无不拍手叫好,趁热打铁,掌勺的赶忙放入一包又一包的调料。看着锅里正在翻滚的金黄色的面条,围观的人差点就要流口水了呢!
“开饭了!”掌勺的喊了一声,引来一波蹭饭的同学。俗话说得好:肥水不流外人田,掌勺的先把面条的精华给了我们,再将剩余的分给了其它同学。
一股扑鼻的香气从食盒中扑鼻而来,望着这色香味俱全的食物,不禁食欲大增,开始狼吞虎咽起来。
我们几个战斗力真不赖啊!这么多的方便面都给报销了。吃着自己煮的方便面心里别提多高兴了。这是大家一起努力的结晶,更体现了团队合作精神,同时我也体会到父母做饭的辛苦。这真是一次不寻常经历,也是一次难忘的野炊。
在野炊结束前夕,班主任拿着相机给我们拍了张合影,将我们这段美好的经历永远定格在这张相片之上。