水,清澈见底,一阵阵淡淡的烟雾夹杂着蕴藏了一整个冬天的各种清新的香味在河边弥漫开来,远处若隐若现的一座座亭子,像刚睡醒了似的,朦朦胧胧的,在这种环境下烧烤,别提有多惬意了……
烤肉发出滋滋地声音,一滴油顺着饱满的肉慢慢地滑下。随着一声“快来烧烤啊”,我们的热情高涨到了极点!
我一边哼着小曲,一边不停的翻动着架子上的烤肉,过了一会儿,烤肉已泛起了诱人的金黄色。
“快熟了,快熟了!”我一边兴奋地喊着,一边迫不及待地拿起油刷给每一串不停地刷油。或许是太着急的缘故吧,一滴油不小心顺着肉串淌了下去,木碳上立刻冒出了缕缕青烟,紧接着木炭上竟着起火来了。见此情景,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,顺手抄起搁在一旁的扇子,想把火扑灭。谁知,聪明反被聪明误,火越来越大,我一下傻了眼。边上正忙着铺桌布的李婷看到,急忙冲着我喊:“快拿开,快!”“哦!”我赶紧手忙脚乱地取下了肉串。不幸中的万幸,虽然诱人的金黄色变成了枯黄,肉还没有被烤焦。
吃一堑,长一智。接下来我小心多了,李婷、肖如云她们也赶过来帮忙,一会儿,一顿美味烧烤便宣告大功告成了。
烤肉本来就芳香四溢,再配上椒盐等佐料,嫩、酥、鲜,肉更加的入味。肚子里的馋虫立刻苏醒。我俯下身子,凑近肉串贪婪地吮吸了一口:“好香啊!”顾不得烫就狠狠地咬了一大口,爽!肉香透过舌苔尖端溢满整个口腔,瞬间让我忘记了烧烤时所有的尴尬。还有什么比一个吃货在这里大快朵颐更加快乐的事呢?
大家津津有味地品尝着自己烤的食品,心里比吃了蜜还甜!这虽比不上专业人士,不管怎么样,这都是我们自己做的,别有一番滋味。在一阵风卷残云之后,我们“挥挥手,不留下一片垃圾”,恋恋不舍的向家走去……
小河依然潺潺的流着,依旧那么清澈,空气却多了些许食物的香味和一种叫“快乐”的气息,还有那洒落在落日的余晖中愉悦的笑声……