8月1日,那是一个风和日丽,阳光明媚的清晨。我兴高采烈地出门,一出门就与微风撞了个满怀。爸爸妈妈准备了两把伞,我和哥哥坐上车。
出发后,一路山水美景使我陶醉在其中。水清澈见底,开着窗户,我仿佛被那股强烈的风带到了风的村落,我一会儿躺下,一会儿坐起来,因为那股强烈的风好像在和我玩耍一般,一会儿往车里一直吹起,一会儿连窗户也不碰。走了一会儿,到了检车站,那股强烈的风与我告别。
来到晋祠公园门口,我兴高采烈地下了车,但是要去晋祠公园要走很远的一条路,我不怕累,因为我千里迢迢来到这儿不是要半途而废,而是要到达终点。我先进去看见车水马龙,人来人往,我左挤左挤得穿过这条大街,我在前面大声呼喊:”你们快点儿。”终于,我们来到晋祠公园,那里水清澈见底,过了桥,我们去了另一个充满生命力的地方,那里有荷花,荷花盛开了,花蕊像一个姑娘害羞地出来了,看见荷花,闻见荷花香,我不由把自己当成荷花想,插进松软的泥土里,在夏天到来的时候,微小的花骨朵儿,迎风绽放。我喜欢荷花,并让爸爸给我拍张照留做记念。哥哥无意之中发现了水中的田螺,我兴高采烈地跑过去捉了好多的田螺,我与哥哥互不相让,捉田螺最终我胜利了,哥哥气急败坏地跑去更远的地方去捉,我偷偷摸摸地跟着他,爸爸看见了我双手已满是田螺,他迅速帮我拿了个瓶子,我把它们装起来。又装了点湖水,一会儿湖中心游来一只鹅,我痴迷地看着他,像一个在水中翩翩起舞的姑娘,我正在痴迷,突然哥哥拿柳枝编个草帽,戴在我头上,我开心地笑了。
来了,来了,我们到了晋祠古迹那儿,我看见那些将军、帝王,还有晋祠的传说,爸爸告诉我传说晋祠的铁皮人会成精。一天,他要渡河,就问船夫能不能载动我,他说你又不是晋祠的铁皮人,渔夫说中了他,他立刻便生锈了。我不太懂,我迅速跑到帝王前看见了许多姓牟的人都在拜自己的祖先我快速地扫视一遍,便回去了。
我喜欢晋祠的历史古迹,更喜欢晋祠的美丽风景。