野炊作文
期盼已久的野炊之路终于到来,我们踏着那铺着微笑的金色大道,向着综合实践基地走去。
大巴开的很慢,窗外是繁华都市的喧闹,车里是我们的欢声笑语,一首首歌曲与云朵并肩,一个个笑话在车内回荡。小小的车厢里,装着我们对即将到来的野炊的憧憬。这样子一路颠簸,我们来到了目的地。
迎面而来的是一阵阵泥土的芳香,那郁郁葱葱的树林让我们的视野里充满绿色,那争奇斗艳的百花令我们目不暇接。一片片的菜地,嫩嫩的大白菜让我们垂涎三尺。这景色,在闹市里是很难看到的。我们盯着这景,目光里更是充满了对野炊的向往。
经过领导的训话,带着饱满的热情,我们把野炊需要的工具拿了出来,各种各样的食材摆在桌子上,形成了一道亮丽的风景。一道道的烟雾升起,飘散在空中。勾勒出了一道道菜的雏形。
同学们目不转睛的盯着锅里的菜,每个小组都配合得很默契,一个人烧柴,一个人扇风,一个人做菜,一个人准备,一个人刷锅。野炊活动就这样有条不紊的进行着。
随着时间的流逝,桌子上的食材正在渐渐减少,而冒着热气的新菜正在渐渐出锅,那一道道菜,整齐的排列着,色彩搭配的分外美丽,尝一口,更是好吃,让人回味无穷。
快乐的野炊时光很快就过去了,只留下唇齿间那美妙的口感,在心中回荡……