野炊作文
今天,我期盼已久的野炊到来了。下午,老师带我们来到了凤凰广场,给我们介绍了广场的规模、景点特色。然后又带我们去了欧式商业街,长长的街道北起滨港路,南到大桥收费站。从大桥收费站看黄河大桥就像是一条巨龙。我们来到大桥公园休息了一会儿,老师就给我们讲解了黄河和大桥的有关知识。然后我们就向目的地——黄河外滩进发。
到了黄河外滩,那里的柳树、杨树、槐树都非常茂盛。我们找到了一个较大的石洞当火灶。我们放上了枯叶和报纸烧了起来,可是火很小很小的,有的家长也来了,他们找来干树枝和树叶,火就烧得旺起来。我们赶紧拿来食物烧烤。同学们有的带来了面包,有的带来了汉堡……大家都把食物烤糊了,但是我们吃起来仍觉得津津有味。
最后老师又引导我们观看了黄河,只见黄河水波涛滚滚,在前面的拐弯处水天相接,老师告诉我们,黄河就在刁口乡注入渤海。
这次野炊活动真是让我们收获多多啊!