交通安全作文
“一起车祸,酿成两家悲伤”“宁等三分,不抢三秒”这些话大家都耳熟能详,可大家都记住吗?大家都能遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则吗?我想不会吧,如果大家严格遵守交通规则,一幕幕人仰马翻的惨剧,因车祸失去亲人发出的痛哭——每年几十万起交通事故会不会少之又少呢?
为什么,我总觉得在马路上匆匆掠过的行人不肯有一丝一毫的停留,为什么“车祸”“交通事故”残酷地打破了这美好的社会?为什么,血弥漫空气中,为什么,周围是一声声尖叫,为什么有如此多的痛苦和泪水?交通安全,你什么时候变得这么遥不可及?
我想写一些交通事故带来的惨剧,却无从下手,太多了!我苦思冥想半天,才想想两件事,提起笔来,脑海中的画面让我心痛。
晨之悲歌
“五”“四”…‥还有三秒才是绿灯。一个老爷爷手柱拐杖,东张西望,焦急万分在他脸上暴露无遗,他似乎等不及了,加快步伐,或是说在自己能力范围内用最快速度赶到对面,然而,一辆电瓶车飞驰而来,估计车主也赶时间吧,车速很快,眼前突然出现一个老头,踩了急刹,还是惯性地开了几米,老人被撞倒,当场死亡,殷红的鲜血流出,染红了大地,大家都来围观,有人摇头叹息,也有人怒斥肇事者,这时,一个满头银发的老太太和一个年轻力壮的小伙拨开人群来到尸体前,惊呆了,过了一会儿,他们放声痛哭,血泪成河,老人已泪尽气绝,小伙也痛哭流涕。那老人想早些去把在幼儿园的小孙孙接回来,却出了车祸。这一幕催人泪下。我的眼角也湿润了,肇事司机垂下脑袋,一声不吭。老人安详地躺在地上,却不知道自己身上背负着多少痛苦和泪水,如果他还活着,以后是否会与老伴共享晚年的天伦之乐?可是,没有如果了,人的性命只有一次,失去了,你将不再拥有。
午之惨剧
估计是一个小青年吧,待中午车辆减少了一些,他便开着新车在马路上奔驰,超过一辆,又超过一辆。在马路上飙车的他,就像是一阵风呼啸而过。见一辆超一辆,这速度有种“王者归来”的感觉,“小子你在赛车吗?”路人摸着忐忑不安的心说。然而,就当车主沉浸在车速无人可比的喜悦之中时悲剧发生了:眼前出现了两个少女,她们结伴而行,有说有笑。车主一惊,来不及踩刹车,人被撞出去好远,车主却逃逸了。
大家不愿让这两条年轻的生命离开人世,马上送去医院抢救,可惜抢救无效,她们永远闭上了眼睛。正是花季年龄的她们,还有好多事情没做,没有体验,就早早离开了人世,我心中有说不出的滋味。
交通和安全似乎一直不能连在一起,现在不能,以后呢?